Uma excelente combinação de sabores. Foie gras, compota de figo com vinho do Porto e nozes tostadas.
Compota de figo
350g de figos secos
350ml vinho Porto
2 cravinhos
Sal marinho q.b.
Pimenta preta q.b.
200gr açúcar amarelo
Vinagre balsâmico q.b.
Abra os figos a meio e coloque-os a macerar no vinho do Porto. Mínimo 24 horas antes da confecção da compota.
No momento da confecção coloque o açúcar amarelo em lume muito brando para que funda sem que queime.
Escorra os figos do vinho do Porto, corte-os em pequenos pedaços e junte-os ao açúcar em lume brando; mexa continuamente de modo que os figos fiquem tenros e suaves de textura.
Junte o cravinho da Índia, refresque com o vinho do Porto que usou para marinar os figos e deixe cozinhar ao ponto de termos uma textura de compota. (Se desejar uma textura mais uniforme pode passar com a varinha mágica retirando o cravinho previamente).
Tempere a compota com sal, pimenta preta e aromatize com vinagre balsâmico a gosto.
Sirva o conjunto com pétalas de pão tostado ou tostas.
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