Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Verão; recordar Eduardo Prado Coelho
›
Nestes dias de calor, em que visitamos ansiosamente as nossas agendas na procura de novos destinos de férias, faz bem recordar Eduardo Prado...
Tranches de Corvina com misto de legumes
›
Um prato de peixe delicioso e fácil de fazer. Pode introduzir as alterações que a sua imaginação e gosto ditarem, designadamente nos legumes...
Sessão da noite
›
Acrílico sobre tela;73x92; 2009
Morreu João Bénard da Costa
›
Morreu mais um amigo destes que eu tenho; amigos desconhecidos... Com António Alçada Baptista formava uma dupla de amigos seguros que, embor...
Tiramisù
›
Nos últimos anos o Tiramisù tem sido amplamente divulgado e hoje é possível comer esta sobremesa na maioria dos restaurantes. Infelizmen...
Sem Título
›
Acrílico sobre papel; 2009
Bochechas de Porco Preto em Vinho Tinto I
›
Agora que as bochechas de porco preto começam a aparecer à venda nos hipermercados, aqui vai uma excelente receita que deve ser saboreada co...
3 comentários:
Salmão fumado com alcaparras
›
Uma entrada muito simples e muito boa para quem gosta de salmão fumado. Demora 5 minutos a confeccionar. Corte o salmão fumado em tiras de...
3 comentários:
25 DE ABRIL. (A POESIA ESTÁ NA RUA)
›
Este cartaz acompanhou-me durante muitos anos, até que o Sol lhe levou as cores deixando apenas a memória da sua festa. É um cartaz que ...
The S. Pellegrino World's 50 Best 2009
›
EL BULLI E o primeiro prémio vai para...Ferran Adria e "El Bulli" ganham pela quinta vez (quarta consecutiva) o Best Restaurant in...
Cocotte de Raia com molho de marisco
›
Normalmente estou atento às receitas publicadas nos órgãos de comunicação social que leio. Facilmente me apercebo se as receitas valem a pen...
3 comentários:
Páscoa
›
"Hip, hip, hurra!", Peter Severin Krøyer, 1888 A páscoa recorda-me os rituais do doming...
Fotograma
›
Acrílico sobre papel; 26X36cm
Empadão de Perdiz
›
(Dá para duas formas redondas de 24cm) 6 perdizes 7,5dl de vinho do Porto seco 2,5dl de vinho Branco seco 4 chalotas 600g de cogumelos l...
10 comentários:
Espetadas de Foie Gras e Manga
›
Tão simples como isto. É só degustar...
3 comentários:
Conquista de Goa (25 de Novembro de 1510)
›
Extracto da carta dirigida a el-Rey D. Manuel I pelo viso-rey Afonso de Albuquerque, onde resumia o feito do cerco e conquista de Goa: ...
Chef Henrique Sá Pessoa
›
O Chef Henrique Sá Pessoa esteve na Quinta São Luiz no Sábado passado. Foi um excelente almoço em que tive a oportunidade de participar, na...
1 comentário:
Folhado de Atum
›
FOLHADO DE ATUM 800g de massa folhada 750g de atum escorrido (2 latas grandes) 3 cenouras raladas 2 cebolas 1 Alho francês 4 dentes d...
Museu do Fado
›
A não perder. É bom ver o património do país assim preservado e disponível para nossa fruição. O Fado (1910), José Malhoa &quo...
Bordalo contemporâneo
›
Em Óbidos até 31 de Janeiro. No mesmo programa a exposição de Joana Vasconcelos, que devia iniciar-se a 11 de Janeiro, não se concretizou.
Mil-folhas de Foie Gras
›
Enformado de camadas sucessivas de maçã laminada e fatias finas de Foie Gras com final caramelizado. Acompanha frutos secos e redução de Vin...
2 comentários:
Juan Muñoz em Serralves
›
Imperdível. Até 24 de Fevereiro de 2009. "(...) He once said his work was about a man in a room, waiting for nothing." ...
Lisboa
›
1 comentário:
Textura
›
CREME RICO DE GAMBAS
›
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min. TEMPO DE COZEDURA: 20 min. INGREDIENTES (para 6 pessoas) : 1 Chávena (almoçadeira) generosa de legumes variados...
Estudo - Sanguínia sobre papel
›
"Paisagem"
›
"Passavam pelo ar aves repentinas, O cheiro da terra era fundo e amargo, E ao longe as cavalgadas do mar largo, Sacudiam na areia as su...
Nouvelle cuisine
›
Nouvelle cuisine: "...a mini-cenoura acompanhada de um grão de ervilha cortado em quatro." Chef Paul Bocuse Meilleur Ouvrier de F...
Calcular Juros de Depósitos a Prazo, converter TANB/TAEL, Prestações da casa, etc...
›
Página muito útil e de fácil utilização http://www.pedropais.com/utilidades/simulador-depositos-prazo/
Quiche de Queijo com Bacon e Champignons
›
Massa Areada: 250 g. Farinha 125 g. Manteiga ou margarina 120 g. Açúcar 1 Ovo inteiro Sal qb Peneire (misture) a farinha com o açú...
Republicanos versus Democratas
›
"Como mostra um estudo de 2004 do politólogo Larry Bartels, um efeito recorrente e sistemático da estadia de presidentes republicanos n...
Mão canhestra
›
Alan Greenspan acreditou nisto!!! "Apesar do seu egoísmo e rapacidade, embora pensem apenas nos seus próprios interesses, embora o únic...
Tapenade com ovos de codorniz escalfados (receita de José Avillez)
›
Experimente esta deliciosa entrada, receita do Chefe José Avillez. Eu utilizei mini tostas como base. Uma delicia para quem gosta de pala...
Ana Moura - O Fado da Procura * * * * *
›
Salário Mínimo Nacional – Dados para 2009
›
Salário Mínimo para 2009 – 450€ Aumento do Salário Mínimo – 24€ (5,6%) Número de trabalhadores abrangidos – 365 mil (em 2008 são menos…) P...
‹
›
Página inicial
Ver a versão da Web