Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Manter o rumo (acabou a tempestade?)

›
Hoje levantei-me cedo; tinha que fazer. O dia acordou calmo e ameno.  No inicio deste novo dia é bom ter que fazer e constatar que não n...

Clafoutis de Maçã

›
Não sei de onde fui colher esta receita. Talvez no Elvira's Bistrot , talvez seja já uma adaptação minha; não sei. Sei é que é um bolo...

Roberto Bolaño

›
Estou a ler (e a acabar) "Os Detectives Selvagens" do Roberto Bolaño. Excelente. Obrigado Paula/Fernando. Nunca tinha lido nad...

A Crise

›
"Em 2008, dos cerca de 2300 mil milhões de euros que se transaccionavam diariamente nos mercados financeiros, apenas 2,7% correspondiam...

Gelado Cheesecake

›
Regresso de férias com uma boa proposta de gelado que já tem muitos aficionados. Utilizo uma geladeira para o fazer e quando está já bast...

Verão; recordar Eduardo Prado Coelho

›
Nestes dias de calor, em que visitamos ansiosamente as nossas agendas na procura de novos destinos de férias, faz bem recordar Eduardo Prado...

Tranches de Corvina com misto de legumes

›
Um prato de peixe delicioso e fácil de fazer. Pode introduzir as alterações que a sua imaginação e gosto ditarem, designadamente nos legumes...

Sessão da noite

›
Acrílico sobre tela;73x92; 2009

Morreu João Bénard da Costa

›
Morreu mais um amigo destes que eu tenho; amigos desconhecidos... Com António Alçada Baptista formava uma dupla de amigos seguros que, embor...

Tiramisù

›
Nos últimos anos o Tiramisù tem sido amplamente divulgado e hoje é possível comer esta sobremesa na maioria dos restaurantes. Infelizmen...

Sem Título

›
Acrílico sobre papel; 2009

Bochechas de Porco Preto em Vinho Tinto I

›
Agora que as bochechas de porco preto começam a aparecer à venda nos hipermercados, aqui vai uma excelente receita que deve ser saboreada co...
3 comentários:

Salmão fumado com alcaparras

›
Uma entrada muito simples e muito boa para quem gosta de salmão fumado. Demora 5 minutos a confeccionar. Corte o salmão fumado em tiras de...
3 comentários:

25 DE ABRIL. (A POESIA ESTÁ NA RUA)

›
Este cartaz acompanhou-me durante muitos anos, até que o Sol lhe levou as cores deixando apenas a memória da sua festa. É um cartaz que ...

The S. Pellegrino World's 50 Best 2009

›
EL BULLI E o primeiro prémio vai para...Ferran Adria e "El Bulli" ganham pela quinta vez (quarta consecutiva) o Best Restaurant in...

Cocotte de Raia com molho de marisco

›
Normalmente estou atento às receitas publicadas nos órgãos de comunicação social que leio. Facilmente me apercebo se as receitas valem a pen...
3 comentários:

Páscoa

›
"Hip, hip, hurra!", Peter Severin Krøyer, 1888 A páscoa recorda-me os rituais do doming...

Fotograma

›
Acrílico sobre papel; 26X36cm

Empadão de Perdiz

›
(Dá para duas formas redondas de 24cm) 6 perdizes 7,5dl de vinho do Porto seco 2,5dl de vinho Branco seco 4 chalotas 600g de cogumelos l...
10 comentários:

Espetadas de Foie Gras e Manga

›
Tão simples como isto. É só degustar...
3 comentários:

Conquista de Goa (25 de Novembro de 1510)

›
Extracto da carta dirigida a el-Rey D. Manuel I pelo viso-rey Afonso de Albuquerque, onde resumia o feito do cerco e conquista de Goa: ...

Chef Henrique Sá Pessoa

›
O Chef Henrique Sá Pessoa esteve na Quinta São Luiz no Sábado passado. Foi um excelente almoço em que tive a oportunidade de participar, na...
1 comentário:

Folhado de Atum

›
FOLHADO DE ATUM  800g de massa folhada 750g de atum escorrido (2 latas grandes) 3 cenouras raladas 2 cebolas 1 Alho francês 4 dentes d...

Museu do Fado

›
A não perder. É bom ver o património do país assim preservado e disponível para nossa fruição. O Fado (1910), José Malhoa ...

Bordalo contemporâneo

›
Em Óbidos até 31 de Janeiro. No mesmo programa a exposição de Joana Vasconcelos, que devia iniciar-se a 11 de Janeiro, não se concretizou.

Mil-folhas de Foie Gras

›
Enformado de camadas sucessivas de maçã laminada e fatias finas de Foie Gras com final caramelizado. Acompanha frutos secos e redução de Vin...
2 comentários:

Juan Muñoz em Serralves

›
Imperdível. Até 24 de Fevereiro de 2009. "(...) He once said his work was about a man in a room, waiting for nothing." ...

Lisboa

›
1 comentário:

Textura

›

CREME RICO DE GAMBAS

›
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min. TEMPO DE COZEDURA: 20 min. INGREDIENTES (para 6 pessoas) : 1 Chávena (almoçadeira) generosa de legumes variados...

Estudo - Sanguínia sobre papel

›

"Paisagem"

›
"Passavam pelo ar aves repentinas, O cheiro da terra era fundo e amargo, E ao longe as cavalgadas do mar largo, Sacudiam na areia as su...

Nouvelle cuisine

›
Nouvelle cuisine: "...a mini-cenoura acompanhada de um grão de ervilha cortado em quatro." Chef Paul Bocuse Meilleur Ouvrier de F...

Calcular Juros de Depósitos a Prazo, converter TANB/TAEL, Prestações da casa, etc...

›
Página muito útil e de fácil utilização http://www.pedropais.com/utilidades/simulador-depositos-prazo/

Quiche de Queijo com Bacon e Champignons

›
Massa Areada: 250 g. Farinha 125 g. Manteiga ou margarina 120 g. Açúcar 1 Ovo inteiro Sal qb Peneire (misture) a farinha com o açú...
‹
›
Página inicial
Ver a versão da Web
Com tecnologia do Blogger.