Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Manter o rumo (acabou a tempestade?)
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Hoje levantei-me cedo; tinha que fazer. O dia acordou calmo e ameno. No inicio deste novo dia é bom ter que fazer e constatar que não n...
Clafoutis de Maçã
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Não sei de onde fui colher esta receita. Talvez no Elvira's Bistrot , talvez seja já uma adaptação minha; não sei. Sei é que é um bolo...
Roberto Bolaño
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Estou a ler (e a acabar) "Os Detectives Selvagens" do Roberto Bolaño. Excelente. Obrigado Paula/Fernando. Nunca tinha lido nad...
A Crise
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"Em 2008, dos cerca de 2300 mil milhões de euros que se transaccionavam diariamente nos mercados financeiros, apenas 2,7% correspondiam...
Gelado Cheesecake
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Regresso de férias com uma boa proposta de gelado que já tem muitos aficionados. Utilizo uma geladeira para o fazer e quando está já bast...
Verão; recordar Eduardo Prado Coelho
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Nestes dias de calor, em que visitamos ansiosamente as nossas agendas na procura de novos destinos de férias, faz bem recordar Eduardo Prado...
Tranches de Corvina com misto de legumes
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Um prato de peixe delicioso e fácil de fazer. Pode introduzir as alterações que a sua imaginação e gosto ditarem, designadamente nos legumes...
Sessão da noite
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Acrílico sobre tela;73x92; 2009
Morreu João Bénard da Costa
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Morreu mais um amigo destes que eu tenho; amigos desconhecidos... Com António Alçada Baptista formava uma dupla de amigos seguros que, embor...
Tiramisù
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Nos últimos anos o Tiramisù tem sido amplamente divulgado e hoje é possível comer esta sobremesa na maioria dos restaurantes. Infelizmen...
Sem Título
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Acrílico sobre papel; 2009
Bochechas de Porco Preto em Vinho Tinto I
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Agora que as bochechas de porco preto começam a aparecer à venda nos hipermercados, aqui vai uma excelente receita que deve ser saboreada co...
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Salmão fumado com alcaparras
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Uma entrada muito simples e muito boa para quem gosta de salmão fumado. Demora 5 minutos a confeccionar. Corte o salmão fumado em tiras de...
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25 DE ABRIL. (A POESIA ESTÁ NA RUA)
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Este cartaz acompanhou-me durante muitos anos, até que o Sol lhe levou as cores deixando apenas a memória da sua festa. É um cartaz que ...
The S. Pellegrino World's 50 Best 2009
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EL BULLI E o primeiro prémio vai para...Ferran Adria e "El Bulli" ganham pela quinta vez (quarta consecutiva) o Best Restaurant in...
Cocotte de Raia com molho de marisco
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Normalmente estou atento às receitas publicadas nos órgãos de comunicação social que leio. Facilmente me apercebo se as receitas valem a pen...
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Páscoa
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"Hip, hip, hurra!", Peter Severin Krøyer, 1888 A páscoa recorda-me os rituais do doming...
Fotograma
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Acrílico sobre papel; 26X36cm
Empadão de Perdiz
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(Dá para duas formas redondas de 24cm) 6 perdizes 7,5dl de vinho do Porto seco 2,5dl de vinho Branco seco 4 chalotas 600g de cogumelos l...
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Espetadas de Foie Gras e Manga
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Tão simples como isto. É só degustar...
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Conquista de Goa (25 de Novembro de 1510)
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Extracto da carta dirigida a el-Rey D. Manuel I pelo viso-rey Afonso de Albuquerque, onde resumia o feito do cerco e conquista de Goa: ...
Chef Henrique Sá Pessoa
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O Chef Henrique Sá Pessoa esteve na Quinta São Luiz no Sábado passado. Foi um excelente almoço em que tive a oportunidade de participar, na...
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Folhado de Atum
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FOLHADO DE ATUM 800g de massa folhada 750g de atum escorrido (2 latas grandes) 3 cenouras raladas 2 cebolas 1 Alho francês 4 dentes d...
Museu do Fado
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A não perder. É bom ver o património do país assim preservado e disponível para nossa fruição. O Fado (1910), José Malhoa &quo...
Bordalo contemporâneo
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Em Óbidos até 31 de Janeiro. No mesmo programa a exposição de Joana Vasconcelos, que devia iniciar-se a 11 de Janeiro, não se concretizou.
Mil-folhas de Foie Gras
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Enformado de camadas sucessivas de maçã laminada e fatias finas de Foie Gras com final caramelizado. Acompanha frutos secos e redução de Vin...
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Juan Muñoz em Serralves
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Imperdível. Até 24 de Fevereiro de 2009. "(...) He once said his work was about a man in a room, waiting for nothing." ...
Lisboa
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Textura
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CREME RICO DE GAMBAS
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TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min. TEMPO DE COZEDURA: 20 min. INGREDIENTES (para 6 pessoas) : 1 Chávena (almoçadeira) generosa de legumes variados...
Estudo - Sanguínia sobre papel
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"Paisagem"
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"Passavam pelo ar aves repentinas, O cheiro da terra era fundo e amargo, E ao longe as cavalgadas do mar largo, Sacudiam na areia as su...
Nouvelle cuisine
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Nouvelle cuisine: "...a mini-cenoura acompanhada de um grão de ervilha cortado em quatro." Chef Paul Bocuse Meilleur Ouvrier de F...
Calcular Juros de Depósitos a Prazo, converter TANB/TAEL, Prestações da casa, etc...
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Página muito útil e de fácil utilização http://www.pedropais.com/utilidades/simulador-depositos-prazo/
Quiche de Queijo com Bacon e Champignons
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Massa Areada: 250 g. Farinha 125 g. Manteiga ou margarina 120 g. Açúcar 1 Ovo inteiro Sal qb Peneire (misture) a farinha com o açú...
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