Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Fígado à Veneziana (com vinho do porto)
›
Para 4 pessoas: 500g de fígado de novilho 750g de cebola 1 dente de alho grande 1dl de azeite 1dl de vinho do Porto ou da Madeira seco sal e...
Bacalhau no forno com pimentos assados
›
Existem 1001 maneiras de fazer bacalhau e talvez que as formas mais tradicionais, na sua simplicidade, sejam das melhores. A confecção deste...
Se não gostarem, nós mudamos(*)
›
Anda muita coisa no ar e para todos os gostos. Já se percebeu que há passos que não devemos dar. (*) título roubado a Léxico Familiar
Coisas do dia seguinte
›
Ainda do filme" South Pacific" (1958), numa interpretação de Reba McEntire & Brian Stokes Mitchell no Carnegie Hall em 2005...
Cabrito assado com arroz de miúdos
›
Do cabrito assado de que se falava, quando eu era miúdo, dizia-se que era "à moda do Senhor da Serra". O Senhor da Serra é uma...
4 comentários:
Strogonoff (stroganoff, estrogonofe) de peito de frango com farfalle e pesto genovês
›
строганов, stroganov, no original é feito com carne de vaca. Esta versão em peito de frango, simples e e conómic a, não desmerece e pode se...
Coisas do dia seguinte
›
Patrick Watson está amanhã no Teatro Académico Gil Vicente Patrick Watson - Close To Paradise The Great Escape lá iremos...
The World's 50 Best Restaurant Awards 2011
›
Vila Joya (Algarve) em 79º lugar. 5 restaurantes espanhóis nos primeiros 50. The World's 50 Best Restaurant Awards 1-50
Semifrio de queijo fresco batido
›
Para a Base 175 g de bolacha digestiva ou Maria 75 g de manteiga sem sal amolecida 50 g de chocolate meio amargo em pedaços 50 g de choco...
A criança e a galinha
›
Sempre achei que a nobre história da criança e da galinha estava mal contada!
1 comentário:
Coisas do dia seguinte
›
Duke Ellington & John Coltrane In a sentimental mood Gravado originalmente por "Duke Ellington and His Orchestra", a 30 de Abr...
Férias 2011
›
Com a crise vamos ter que cortar nas férias... Ver mais em slinkachu
Tarte de Atum
›
Uma tarte cujo sabor excede as expectativas. Com um paladar suave a atum e limão, pode servir de refeição principal ou como uma boa entra...
1 comentário:
Serviço Público
›
A RTP1 abriu hoje o Jornal da Tarde com um espaço dedicado ao jogo Benfica-Porto que se vai realizar logo à noite. Duração da peça: 18 (de...
1 comentário:
Frases que são um programa
›
Adivinha: De onde nos vêm estas letradas vozes públicas? "Portugal está com as calças na mão " “Se quisesse já tinha ido ao po...
Coisas do dia seguinte
›
Elis Regina - 1945-82 Falso Brilhante - 1976 Como os nossos pais Compositor e primeiro intérprete - Antônio C...
Cogumelos Portobello assados com Parmesão
›
6 cogumelos (1 por pessoa) mais 1 para laminar. 2 chalota 2 dentes de alho 150g de Bacon Azeite virgem q.b. 1 gole de vinho branco seco s...
Natureza morta (estudo)
›
Pastel seco em papel, 29x42cm; 2009
1 comentário:
Peras Rocha Caramelizadas com Queijo Mascarpone
›
Esta receita pode ser ainda melhor de for feita com bons pêssegos. Como não tinha pêssegos fiz com pêras e é igualmente bom. Se for servida ...
Coisas do dia seguinte
›
The Cotton Club (1984) Lonette McKee - Ill Wind (You're Blowin' Me No Good) Música composta por Harold Arlen e origin...
Aqui chegados...
›
"Os homens e mulheres que hoje dominam a política ocidental são na sua grande maioria produtos - ou, no caso de Nicolas Sarkozy, subpro...
Porco assado com pimentão e alecrim
›
Habitualmente, não estando presente a preocupação em fazer uma receita específica, faço a carne de porco assada assim, introduzindo pequenas...
Coisas do dia seguinte
›
South Pacific (Oscar na categoria melhor som - 1958). Voz original de Muriel Smith (na personagem Bloody Mary interpretada por Juanita Hall...
Antologia
›
"Eu não era a mais bonita, não era a mais talentosa, só queria aquilo mais do que qualquer outra pessoa (...)" Marilyn Monroe (...
Pellegrino Artusi
›
Pellegrino Artusi nasceu em Forlimpopoli em 4 de Agosto de 1820. Aos 32 anos mudou-se para Florença, e aí viveu e morreu em 1911, com a ...
Focaccia alla portoghese
›
De Pellegrino Artusi, no seu livro "La Scienza in Cucina e l´Arte di Mangiar Bene"; receita nº 625. (divulgado por Io Appolloni) ...
Coisas do dia seguinte
›
Donald Fagen - Nightfly (1982) I.G.Y
Folhado de salmão
›
4 pedaços de lombo de salmão sem pele nem espinhas 1 dose de massa folhada 50g de manteiga 1 ovo Sumo de meio limão 4 hastes de tomilho limã...
My Choice
›
Vale a pena ir ver, na Casa das Histórias, as obras seleccionadas por Paula Rego. Escolhidas apenas porque gostou delas e sem qualquer...
Coisas do dia seguinte
›
Joni Mitchell - Big Yellow Taxi (1970)
Bacalhau confitado em cama de grelos e puré de grão
›
Uma receita alternativa e deliciosa para quem gosta de bacalhau com grão. A diferença vem do puré que fica muito saboroso feito desta maneir...
Relish picante de cebola roxa
›
0,5dl de azeite 100 g de manteiga, 3 cebolas roxas 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco 4 malaguetas vermelhas limpas de sementes...
‹
›
Página inicial
Ver a versão da Web