Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Bacalhau com natas
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Bacalhau com natas - uma receita de Maria de Lourdes Modesto Vale a pena apostar nesta receita de bacalhau com natas em oposição às que p...
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Antologia
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"A man’s desire is for the woman, but the woman’s desire is rarely other than for the desire of the man." Samuel Taylor Colerid...
Coisas do dia seguinte
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Pavane, Op. 50 Joshua Bell, Renée Fleming, Lee Ritenour, Dave Grusin
O declínio dos Impérios marítimos
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Empires decline – revisited from Pedro Miguel Cruz on Vimeo .
Alheira de caça assada com cogumelos salteados e ovo de codorniz em pão frito
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Pense em várias coisas boas, que ligam muito bem, e que dão uma excelente entrada. Basta juntar, na quantidade desejada, as seguintes vitua...
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Ouvir JAZZ online
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Uma cedência à publicidade que, às vezes, tem coisas boas; ouvir o que se quer, online, sem restrições. Smooth jazz Currente jazz Gypsy j...
Marilyn por Bert Stren
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A exposição está aí; as fotos podem ser vistas no Centro Cultural de Cascais . Conheço-as há muitos anos. Comprei o livro à data, em Paris,...
Açorda de tomate e coentros
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Em variante desenjoativa, gosto de acompanhar peixe com açorda. As receitas mais divulgadas de açorda levam o ovo final que as torna um pou...
Coisas do dia seguinte
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Praia, sol, mar, calor, trânsito, multidões... vamos ao cinema! Johnny Guitar (1954) de Nicholas Ray com Joan Crawford e Sterling H...
Ovas de pescada com vinagreta de coentros
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Para quem gosta de ovas de pescada esta é uma boa maneira de as preparar para esta altura do ano. Uma entrada refrescante que, além das ovas...
Governo técnico
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Anda por aí a fazer caminho a ideia peregrina de que, estando o país em crise grave, devemos ter ministros mais técnicos - seja lá o que is...
Coisas do dia seguinte
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"Carinhoso" - Pixinguinha e Orlando Silva Orlando Silva ( o cantor das multidões, 1915-1978) canta, em 1937, &...
A Europa está febril, Portugal está com respiração assistida e eu não me sinto muito bem!
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Parece-me que só há um caminho
Frango Tailandês
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Esta receita é um sucesso garantido. Corresponde a uma soma abastardada de várias dicas tiradas de outras tantas formas de cozinhar frango a...
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Salada de pimentos, bacalhau e presunto.
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Mais um petisco para o Verão. Para comer à temperatura ambiente, acompanhado com pão de mistura ou alentejano e um bom tinto. Coisas simple...
Dever cívico
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Domingo há eleições. Depois não sabemos!
Coisas do dia seguinte
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Sufjan Stevens - Age Of Adz Futile Devices
Fígado à Veneziana (com vinho do porto)
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Para 4 pessoas: 500g de fígado de novilho 750g de cebola 1 dente de alho grande 1dl de azeite 1dl de vinho do Porto ou da Madeira seco sal e...
Bacalhau no forno com pimentos assados
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Existem 1001 maneiras de fazer bacalhau e talvez que as formas mais tradicionais, na sua simplicidade, sejam das melhores. A confecção deste...
Se não gostarem, nós mudamos(*)
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Anda muita coisa no ar e para todos os gostos. Já se percebeu que há passos que não devemos dar. (*) título roubado a Léxico Familiar
Coisas do dia seguinte
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Ainda do filme" South Pacific" (1958), numa interpretação de Reba McEntire & Brian Stokes Mitchell no Carnegie Hall em 2005...
Cabrito assado com arroz de miúdos
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Do cabrito assado de que se falava, quando eu era miúdo, dizia-se que era "à moda do Senhor da Serra". O Senhor da Serra é uma...
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Strogonoff (stroganoff, estrogonofe) de peito de frango com farfalle e pesto genovês
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строганов, stroganov, no original é feito com carne de vaca. Esta versão em peito de frango, simples e e conómic a, não desmerece e pode se...
Coisas do dia seguinte
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Patrick Watson está amanhã no Teatro Académico Gil Vicente Patrick Watson - Close To Paradise The Great Escape lá iremos...
The World's 50 Best Restaurant Awards 2011
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Vila Joya (Algarve) em 79º lugar. 5 restaurantes espanhóis nos primeiros 50. The World's 50 Best Restaurant Awards 1-50
Semifrio de queijo fresco batido
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Para a Base 175 g de bolacha digestiva ou Maria 75 g de manteiga sem sal amolecida 50 g de chocolate meio amargo em pedaços 50 g de choco...
A criança e a galinha
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Sempre achei que a nobre história da criança e da galinha estava mal contada!
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Coisas do dia seguinte
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Duke Ellington & John Coltrane In a sentimental mood Gravado originalmente por "Duke Ellington and His Orchestra", a 30 de Abr...
Férias 2011
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Com a crise vamos ter que cortar nas férias... Ver mais em slinkachu
Tarte de Atum
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Uma tarte cujo sabor excede as expectativas. Com um paladar suave a atum e limão, pode servir de refeição principal ou como uma boa entra...
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Serviço Público
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A RTP1 abriu hoje o Jornal da Tarde com um espaço dedicado ao jogo Benfica-Porto que se vai realizar logo à noite. Duração da peça: 18 (de...
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Frases que são um programa
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Adivinha: De onde nos vêm estas letradas vozes públicas? "Portugal está com as calças na mão " “Se quisesse já tinha ido ao po...
Coisas do dia seguinte
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Elis Regina - 1945-82 Falso Brilhante - 1976 Como os nossos pais Compositor e primeiro intérprete - Antônio C...
Cogumelos Portobello assados com Parmesão
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6 cogumelos (1 por pessoa) mais 1 para laminar. 2 chalota 2 dentes de alho 150g de Bacon Azeite virgem q.b. 1 gole de vinho branco seco s...
Natureza morta (estudo)
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Pastel seco em papel, 29x42cm; 2009
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