Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Solha frita com salada de Couscous, agrião e rúcula

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A diferença está na salada. O peixe pode ser Solha ou outro do seu agrado. Neste caso utilizei Solha que temperei previamente com alho, ...

25 de Abril. Presente!

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Jarrete de vitela assado à "La Penela"

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Já lá fui duas vezes e tenho sempre vontade de voltar. O Restaurante chama-se "La Penela" e visitei-o em A Coruña, junto à Puerta...

Caril de Frango com maçã e gengibre

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Uma excelente receita de frango de caril do Chef José Avillez e que eu adaptei (principalmente porque não tinha erva-príncipe que substitu...

Paris-Brest

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Resolvi finalmente fazer o Paris-Brest. Este bolo, que tem uma história já muito divulgada, é vulgarmente vendido em pastelarias recheado c...

Coisas do dia seguinte

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Demora muito? A Change Is Gonna Come – Sam Cooke, 1963 I was born by the river in a little tent Oh and just like the river...

Tarte de Laranja

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Esta receita tem por base uma receita de tarte de limão do livro "Doze meses de cozinha", Edição Selecções do Reader's Diges...

Nikias Skapinakis no Museu Coleção Berardo

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Nikias Skapinakis está no CCB Presente e Passado, 2012 — 1950 de 28 Março 2012 a 24 de Junho 2012  temos que ir...

Merengado de Chocolate

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Bases de merengue 4 Claras 200g de açúcar 1 colher de sopa de farinha maisena 1 pitada de sal 1 colher de sopa de vinagre ...

A Praxe

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Quando se volta a falar nos actos indignos de algumas práticas praxistas nas nossas Universidades, ocorrem-me dois textos de 2003 ...

Sabaião

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Desta vez fiz os   Frutos Tropicais em Sabbayon de aromas de Coco e Moscatel   para 12 pessoas. Resolvi utilizar uma taça grande e ficou bom...
3 comentários:

Marquise de Chocolate com Gelado de Nata

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Para a Marquise de Chocolate 6 ovos 150g açúcar mascavado 300g chocolate amargo partido aos cubos 200g de manteiga 5 colheres de...

Barack Obama-The Road We've Traveled

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Tarte de Alho Francês

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Baseado numa receita de Jamie Oliver Uma tarte saborosa que pode ser comida simples com uma salada ou servir de complemento a um prato pri...

Bolo de Maçã

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Baseado na receita do Bolo de Maçã da "Casa da Comida" - "4 Estações na Casa da Comida", Jorge Vale, Everest Editora,199...

Coisas do dia seguinte

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Aziza Mustafa Zadeh - Jazziza Sunny Rain

Brownies I

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140g de Chocolate preto 70% 4 ovos 160g de açúcar 150g de farinha ±100g de nozes, ou avelãs, ou amêndoas, grosseiramente partidas 250g ...

Pastéis de Massa Tenra

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A receita dos pastéis de massa tenra é muito comum e não tem grande sabedoria. Tenho constatado que as preocupações dominantes vão habitual...

Coisas do dia seguinte

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Leila Pinheiro - Catavento e Girassol (1996)

Requeijão de Seia com mel e pimenta rosa

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Uma entrada de sabores delicados que vale pela qualidade do requeijão e do mel. O requeijão deve ser cremoso, macio e saboroso, se po...

Papo de Anjo de Chocolate

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Adaptação de uma receita de Leonor de Sousa Bastos Esta receita tem uma ideia base muito semelhante ao " Doce da Io Appolloni ...

Chocos sulistas

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Resolvi não lhes chamar chocos à algarvia porque há muitos anos que não respeito a receita original. São confeccionados de forma quase idênt...

Croquetes de alheira de caça

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É muito simples e muito bom! 1 alheira de caça (dá 5 a 6 croquetes) 1 ovo batido pão ralado óleo de amendoim para fritar Deixe a al...

Merengue de amoras e mel

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Baseado numa excelente receita de Jamie Oliver p ara 8 pessoas. 4 claras de ovos grandes 200g de açúcar uma pitada de sal mari...
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