Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Bolo Macio de Chocolate com gelado de nata

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Esta receita tem as suas origens em Italia e, em rigor, o seu nome é " Torta Morbida Al Ciocolato". Tenho esta receita há tanto te...

Bifes de Espadarte de cebolada

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Uma receita algarvia muito simples e muito saborosa - onde se dá realce ao sabor do peixe. Boa para saborear com calma o verão do Algarve. ...

Nom Wah, New York City

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A passear com a família por Nova Iorque, visitei Chinatown com a referência do Restaurante Nom Wah como obrigatória para comer os melhores ...
2 comentários:

Maçapão com ovos moles

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Basta fazer uma dose de massapão e acompanhar com ovos moles. E ter cuidado com as calorias... A apresentação é a gosto. Pode rechear o...
1 comentário:

Marilyn Monroe

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Aliás, Norma Jeane Mortensen. Nasce em Los Angeles a 1 de Junho de 1926. Com atraso, aqui fica o lembrete.

Bolo de chocolate

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Trata-se do bolo que mais vezes se faz cá em casa. O que se pode dizer, um bolo família. Bolo húmido e de sabor intenso a chocolate, pode ...

Jarrete ou pernil de novilho assado

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O jarrete ou pernil de novilho é uma das partes da carne de vaca mais saborosas e é normalmente utilizado para cozer. É o osso da perna ...

Caldo de carne (base)

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Ingredientes 150g cebola com casca Pimenta preta em grão q.b. Salsa q.b. 50g aparas de carne de vaca 100g alho francês às rodelas ...

Pescada mediterrânica

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Para 2 pessoas se deliciarem. Sugiro alguns legumes mas faça a sua escolha. A variedade é importante. 3 postas de pescada 2 batata...

Josef Albers no CAM

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JOSEF ALBERS NA AMÉRICA - "Pintura sobre papel" . De 18 de maio a 1 de julho 2012 no CAM - Galeria 1 A não perder. E ver ta...

Crumble de maçã, passas e pinhões

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Fácil, rápido e muito bom Para 4 a 6 pessoas 4 maçãs golden sumo de meio limão açúcar mascavado q. b. canela q. b. uma mão...

Lombos de pescada com molho de gengibre e soja

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Gosto, e sempre achei que os lombos de pescada ligavam muito bem com alho francês. Nesta receita tentei introduzir sabores um pouco mais so...

Solha frita com salada de Couscous, agrião e rúcula

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A diferença está na salada. O peixe pode ser Solha ou outro do seu agrado. Neste caso utilizei Solha que temperei previamente com alho, ...

25 de Abril. Presente!

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Jarrete de vitela assado à "La Penela"

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Já lá fui duas vezes e tenho sempre vontade de voltar. O Restaurante chama-se "La Penela" e visitei-o em A Coruña, junto à Puerta...

Caril de Frango com maçã e gengibre

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Uma excelente receita de frango de caril do Chef José Avillez e que eu adaptei (principalmente porque não tinha erva-príncipe que substitu...

Paris-Brest

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Resolvi finalmente fazer o Paris-Brest. Este bolo, que tem uma história já muito divulgada, é vulgarmente vendido em pastelarias recheado c...

Coisas do dia seguinte

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Demora muito? A Change Is Gonna Come – Sam Cooke, 1963 I was born by the river in a little tent Oh and just like the river...

Tarte de Laranja

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Esta receita tem por base uma receita de tarte de limão do livro "Doze meses de cozinha", Edição Selecções do Reader's Diges...

Nikias Skapinakis no Museu Coleção Berardo

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Nikias Skapinakis está no CCB Presente e Passado, 2012 — 1950 de 28 Março 2012 a 24 de Junho 2012  temos que ir...

Merengado de Chocolate

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Bases de merengue 4 Claras 200g de açúcar 1 colher de sopa de farinha maisena 1 pitada de sal 1 colher de sopa de vinagre ...

A Praxe

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Quando se volta a falar nos actos indignos de algumas práticas praxistas nas nossas Universidades, ocorrem-me dois textos de 2003 ...
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