Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Peru de Natal

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Este ano o peru tinha 15 Kg. Foi uma trabalheira para o tratar  condignamente mas valeu a pena. Com um banho prévio de 24 horas em água...

Um século de Sinatra

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Faz hoje um século que  nasceu  Frank Sinatra (1915-1998). Comemoremos...

Crumble de bacalhau e alheira de caça

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Confitar o bacalhau 3 Lombos de Bacalhau demolhado e limpo Azeite Virgem 4 dentes de alho em camisa 1 Folha de Louro Piment...

Compota de figos secos com requeijão de Seia

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Uma compota leve, original e deliciosa, que se pode adaptar a várias situações gastronómicas. Não pode ser guardada durante muito tempo com...

Tarte de abóbora

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Experimenta-se uma vez e pronto! Fica-se rendido. Uma boa receita para o Natal que se aproxima. 1 kg de abóbora limpa (de casca e ...
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MNAA - VAMOS PÔR O SEQUEIRA NO LUGAR CERTO

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Domingos António Sequeira  A Adoração dos Magos  1828  Óleo sobre tela  100 x 140 cm  Coleção particular Algumas iniciativas, pelo méri...

Filetes de salmonete assados com batata esmagada

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Ora aqui está uma forma diferente de comer salmonetes!  Preparei estes salmonetes com base numa receita do Chefe José Avillez e foi mais ...

Cheesecake de Laranja

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  U ma deliciosa receita  de José Avillez Utilize uma forma de fundo removível e forre a base com papel vegetal. Para a base 20...
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Peito de frango Wellington

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Claro que se trata de uma adaptação do famoso Bife Wellington . Esse deve ser feito com um bom rolo de lombo de novilho. Mas não faz mal ne...

Panna cotta de lúcia-lima e pêssego

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As receitas que amiúde vêm nas revistas e jornais despertam, com frequência, a minha curiosidade. Trata-se, muitas das vezes, de pequenos a...

Ovos mexidos com farinheira e espargos verdes

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Uma boa alternativa aos   Ovos mexidos com farinheira e espinafres . Basta saltear previamente os espargos num fio de azeite e com um p...

Ceviche de robalo com leite de tigre

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Ceviche, ou Cebiche no original , "é uma especialidade da Américado Sul e Central, filetes de peixe marinhados em sumo de lima, azei...

Arroz de limão e açafrão com corvina e amêijoas

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Sabores de mar, sabores de verão... Este arroz com limão introduz um adicional de acidez que ajuda a realçar o sabor do peixe e das amêi...

Crumble de cereja

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Ainda no ciclo da cereja não há nada mais fácil do que um crumble.  E agora, com o tempo quente, é delicioso servido frio. A massa ba...
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