Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Cherne grelhado

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De facto, a questão fundamental que se põe relativamente a confecções de peixe grelhado é a qualidade do produto e a arte de grelhar no pon...

Carpaccio de polvo

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Preparação do polvo Descongelar o polvo, passá-lo por água e cozê-lo,  sem água nem sal,  apenas com um fio de azeite, uma cebola e um de...

Peru de Natal

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Este ano o peru tinha 15 Kg. Foi uma trabalheira para o tratar  condignamente mas valeu a pena. Com um banho prévio de 24 horas em água...

Um século de Sinatra

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Faz hoje um século que  nasceu  Frank Sinatra (1915-1998). Comemoremos...

Crumble de bacalhau e alheira de caça

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Confitar o bacalhau 3 Lombos de Bacalhau demolhado e limpo Azeite Virgem 4 dentes de alho em camisa 1 Folha de Louro Piment...

Compota de figos secos com requeijão de Seia

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Uma compota leve, original e deliciosa, que se pode adaptar a várias situações gastronómicas. Não pode ser guardada durante muito tempo com...

Tarte de abóbora

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Experimenta-se uma vez e pronto! Fica-se rendido. Uma boa receita para o Natal que se aproxima. 1 kg de abóbora limpa (de casca e ...
6 comentários:

MNAA - VAMOS PÔR O SEQUEIRA NO LUGAR CERTO

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Domingos António Sequeira  A Adoração dos Magos  1828  Óleo sobre tela  100 x 140 cm  Coleção particular Algumas iniciativas, pelo méri...

Filetes de salmonete assados com batata esmagada

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Ora aqui está uma forma diferente de comer salmonetes!  Preparei estes salmonetes com base numa receita do Chefe José Avillez e foi mais ...

Cheesecake de Laranja

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  U ma deliciosa receita  de José Avillez Utilize uma forma de fundo removível e forre a base com papel vegetal. Para a base 20...
2 comentários:

Peito de frango Wellington

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Claro que se trata de uma adaptação do famoso Bife Wellington . Esse deve ser feito com um bom rolo de lombo de novilho. Mas não faz mal ne...

Panna cotta de lúcia-lima e pêssego

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As receitas que amiúde vêm nas revistas e jornais despertam, com frequência, a minha curiosidade. Trata-se, muitas das vezes, de pequenos a...

Ovos mexidos com farinheira e espargos verdes

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Uma boa alternativa aos   Ovos mexidos com farinheira e espinafres . Basta saltear previamente os espargos num fio de azeite e com um p...

Ceviche de robalo com leite de tigre

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Ceviche, ou Cebiche no original , "é uma especialidade da Américado Sul e Central, filetes de peixe marinhados em sumo de lima, azei...
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