Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Foie gras com manga caramelizada
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Muito simples e extraordinariamente bom. Uma entrada de excelência. Pode ser feita com foie gras fresco, salteado apenas com sal e pimenta,...
O MAIOR
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Desta vez bati o recorde; este pargo pesava mais de 4Kg. Deu para 10 pessoas, à vontade . Pargo assado no forno . Para este é necessá...
Costeletas de cordeiro grelhadas
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Mais um petisco de que eu gosto (de fazer e de comer). Simples, fácil e muito saboroso. Nos acompanhamentos podemos inventar. Tempere as c...
Bolo Podre
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Ou bolo de azeite e mel da Beira Baixa . Uma receita tradicional portuguesa que me chegou através do interessante livro de Maria de Lourdes...
1 comentário:
Tarte de Lamego
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Esta não é a receita original da Tarte de Lamego . Em boa verdade nem sei qual é a receita original da Tarte de Lamego, pois já vi mais que...
Delícia gelada
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Um Parfait de Praliné de Amêndoa de Leonor Sousa Bastos É mesmo uma delícia... Para 6 pessoas 250g de açúcar 125g de amên...
Cherne grelhado
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De facto, a questão fundamental que se põe relativamente a confecções de peixe grelhado é a qualidade do produto e a arte de grelhar no pon...
Carpaccio de polvo
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Preparação do polvo Descongelar o polvo, passá-lo por água e cozê-lo, sem água nem sal, apenas com um fio de azeite, uma cebola e um de...
Peru de Natal
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Este ano o peru tinha 15 Kg. Foi uma trabalheira para o tratar condignamente mas valeu a pena. Com um banho prévio de 24 horas em água...
Um século de Sinatra
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Faz hoje um século que nasceu Frank Sinatra (1915-1998). Comemoremos...
Crumble de bacalhau e alheira de caça
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Confitar o bacalhau 3 Lombos de Bacalhau demolhado e limpo Azeite Virgem 4 dentes de alho em camisa 1 Folha de Louro Piment...
Compota de figos secos com requeijão de Seia
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Uma compota leve, original e deliciosa, que se pode adaptar a várias situações gastronómicas. Não pode ser guardada durante muito tempo com...
Tarte de abóbora
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Experimenta-se uma vez e pronto! Fica-se rendido. Uma boa receita para o Natal que se aproxima. 1 kg de abóbora limpa (de casca e ...
6 comentários:
MNAA - VAMOS PÔR O SEQUEIRA NO LUGAR CERTO
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Domingos António Sequeira A Adoração dos Magos 1828 Óleo sobre tela 100 x 140 cm Coleção particular Algumas iniciativas, pelo méri...
Filetes de salmonete assados com batata esmagada
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Ora aqui está uma forma diferente de comer salmonetes! Preparei estes salmonetes com base numa receita do Chefe José Avillez e foi mais ...
Cheesecake de Laranja
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U ma deliciosa receita de José Avillez Utilize uma forma de fundo removível e forre a base com papel vegetal. Para a base 20...
2 comentários:
Peito de frango Wellington
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Claro que se trata de uma adaptação do famoso Bife Wellington . Esse deve ser feito com um bom rolo de lombo de novilho. Mas não faz mal ne...
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