Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Ovos Benedict com salmão fumado

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Variações sobre uma receita do Chefe José Avillez Mais uma gulodice! Podem fazer-se variantes sobre esta base; garanto que é uma combin...

Vazia de novilho grelhada em cama de couscous e verduras.

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Este prato é servido praticamente frio. No fundo trata-se de uma salada. É uma boa sugestão para um almoço de verão, ao ar livre. Pode prep...

Bolachas de amêndoa e laranja

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Uma receita para fazer na Bimby (fácil e rápido). 125 g farinha 125 g de amêndoa moída  125 g de manteiga sem sal 125 g açú...

Foie gras com manga caramelizada

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Muito simples e extraordinariamente bom. Uma entrada de excelência. Pode ser feita com foie gras fresco, salteado apenas com sal e pimenta,...

O MAIOR

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Desta vez bati o recorde; este pargo pesava mais de 4Kg. Deu para 10 pessoas, à vontade . Pargo assado no forno . Para este é necessá...

Costeletas de cordeiro grelhadas

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Mais um petisco de que eu gosto (de fazer e de comer). Simples, fácil e muito saboroso. Nos acompanhamentos podemos inventar. Tempere as c...

Bolo Podre

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Ou bolo de azeite e mel da Beira Baixa . Uma receita tradicional portuguesa que me chegou através do interessante livro de Maria de Lourdes...
1 comentário:

Tarte de Lamego

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Esta não é a receita original da Tarte de Lamego . Em boa verdade nem sei qual é a receita original da Tarte de Lamego, pois já vi mais que...

Delícia gelada

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Um Parfait de Praliné de Amêndoa de Leonor Sousa Bastos É mesmo uma delícia... Para 6 pessoas 250g de açúcar 125g de amên...

Cherne grelhado

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De facto, a questão fundamental que se põe relativamente a confecções de peixe grelhado é a qualidade do produto e a arte de grelhar no pon...

Carpaccio de polvo

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Preparação do polvo Descongelar o polvo, passá-lo por água e cozê-lo,  sem água nem sal,  apenas com um fio de azeite, uma cebola e um de...

Peru de Natal

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Este ano o peru tinha 15 Kg. Foi uma trabalheira para o tratar  condignamente mas valeu a pena. Com um banho prévio de 24 horas em água...

Um século de Sinatra

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Faz hoje um século que  nasceu  Frank Sinatra (1915-1998). Comemoremos...

Crumble de bacalhau e alheira de caça

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Confitar o bacalhau 3 Lombos de Bacalhau demolhado e limpo Azeite Virgem 4 dentes de alho em camisa 1 Folha de Louro Piment...

Compota de figos secos com requeijão de Seia

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Uma compota leve, original e deliciosa, que se pode adaptar a várias situações gastronómicas. Não pode ser guardada durante muito tempo com...

Tarte de abóbora

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Experimenta-se uma vez e pronto! Fica-se rendido. Uma boa receita para o Natal que se aproxima. 1 kg de abóbora limpa (de casca e ...
6 comentários:

MNAA - VAMOS PÔR O SEQUEIRA NO LUGAR CERTO

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Domingos António Sequeira  A Adoração dos Magos  1828  Óleo sobre tela  100 x 140 cm  Coleção particular Algumas iniciativas, pelo méri...

Filetes de salmonete assados com batata esmagada

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Ora aqui está uma forma diferente de comer salmonetes!  Preparei estes salmonetes com base numa receita do Chefe José Avillez e foi mais ...
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