Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Ovos Benedict com salmão fumado
›
Variações sobre uma receita do Chefe José Avillez Mais uma gulodice! Podem fazer-se variantes sobre esta base; garanto que é uma combin...
Vazia de novilho grelhada em cama de couscous e verduras.
›
Este prato é servido praticamente frio. No fundo trata-se de uma salada. É uma boa sugestão para um almoço de verão, ao ar livre. Pode prep...
Bolachas de amêndoa e laranja
›
Uma receita para fazer na Bimby (fácil e rápido). 125 g farinha 125 g de amêndoa moída 125 g de manteiga sem sal 125 g açú...
Foie gras com manga caramelizada
›
Muito simples e extraordinariamente bom. Uma entrada de excelência. Pode ser feita com foie gras fresco, salteado apenas com sal e pimenta,...
O MAIOR
›
Desta vez bati o recorde; este pargo pesava mais de 4Kg. Deu para 10 pessoas, à vontade . Pargo assado no forno . Para este é necessá...
Costeletas de cordeiro grelhadas
›
Mais um petisco de que eu gosto (de fazer e de comer). Simples, fácil e muito saboroso. Nos acompanhamentos podemos inventar. Tempere as c...
Bolo Podre
›
Ou bolo de azeite e mel da Beira Baixa . Uma receita tradicional portuguesa que me chegou através do interessante livro de Maria de Lourdes...
1 comentário:
Tarte de Lamego
›
Esta não é a receita original da Tarte de Lamego . Em boa verdade nem sei qual é a receita original da Tarte de Lamego, pois já vi mais que...
Delícia gelada
›
Um Parfait de Praliné de Amêndoa de Leonor Sousa Bastos É mesmo uma delícia... Para 6 pessoas 250g de açúcar 125g de amên...
Cherne grelhado
›
De facto, a questão fundamental que se põe relativamente a confecções de peixe grelhado é a qualidade do produto e a arte de grelhar no pon...
Carpaccio de polvo
›
Preparação do polvo Descongelar o polvo, passá-lo por água e cozê-lo, sem água nem sal, apenas com um fio de azeite, uma cebola e um de...
Peru de Natal
›
Este ano o peru tinha 15 Kg. Foi uma trabalheira para o tratar condignamente mas valeu a pena. Com um banho prévio de 24 horas em água...
Um século de Sinatra
›
Faz hoje um século que nasceu Frank Sinatra (1915-1998). Comemoremos...
Crumble de bacalhau e alheira de caça
›
Confitar o bacalhau 3 Lombos de Bacalhau demolhado e limpo Azeite Virgem 4 dentes de alho em camisa 1 Folha de Louro Piment...
Compota de figos secos com requeijão de Seia
›
Uma compota leve, original e deliciosa, que se pode adaptar a várias situações gastronómicas. Não pode ser guardada durante muito tempo com...
Tarte de abóbora
›
Experimenta-se uma vez e pronto! Fica-se rendido. Uma boa receita para o Natal que se aproxima. 1 kg de abóbora limpa (de casca e ...
6 comentários:
MNAA - VAMOS PÔR O SEQUEIRA NO LUGAR CERTO
›
Domingos António Sequeira A Adoração dos Magos 1828 Óleo sobre tela 100 x 140 cm Coleção particular Algumas iniciativas, pelo méri...
Filetes de salmonete assados com batata esmagada
›
Ora aqui está uma forma diferente de comer salmonetes! Preparei estes salmonetes com base numa receita do Chefe José Avillez e foi mais ...
‹
›
Página inicial
Ver a versão da Web