Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Polvo no forno com alho confitado
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Uma receita da Chef Noélia Jerónimo Aqui está uma receita simples e muito boa. Especial para amantes de polvo, uma delícia! Notas minhas, q...
Maçãs assadas em massa folhada
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Uma variante agradável para assar maçãs e que pode acolher as alterações que a imaginação e o gosto ditarem. Receita de Luísa Villar com uma...
Tranches de Mero com molho de caldeirada
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Da família da garoupa e do cherne, o mero é um peixe de carne branca consistente, muito apreciado, mas que devido à ameaça da pesca industri...
Manjar Celeste
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100 g de miolo de pão branco 250 g de açúcar + 2 colheres (sopa) 2 ovos e três gemas 60 g de amêndoas, peladas e raladas 1 dl de água Bata m...
O meu Bolo Kiev
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Ingredientes para o merengue 6 claras 50g+150g de açúcar 1 vagem de baunilha 50g de farinha tipo 55 150g de avelãs torradas Unte dois aros...
Filetes de peixe porco com limão no forno
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Muito simples e muito bom. 6 filetes de peixe porco 4 dentes de alho picados 2 folhas de louro Azeite q.b. 1 noz de manteiga 1 gole de vinho...
Feijoca com enchidos e carne de porco fumada
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850g de Feijoca 2 cebolas grandes 5 dentes de alho 2 cenouras 4 folhas de louro 1 chouriço mouro 1 farinheira 1 morcela de sangue 1 tira de...
Língua de novilho de fricassé
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Mais uma bela receita de língua que vai beber à grande Maria de Lourdes Modesto, (Sabores com Histórias, pp. 154.). Aproveito o seu "se...
Salada de choco
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Choco grelhado, batata-doce assada com cebola roxa, tomate aos cubos e bimis cozidos ao vapor. Choco cozido - 1.2 kg Batata-doce assada em...
Muxama com laranja, rúcula, e queijo feta
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Rodelas de uma laranja previamente descascada, cobertas de fatias de Muxama cortadas finas, rúcula, cubos de queijo feta e nozes torradas, ...
Carabineiros salteados com arroz de tinta de choco.
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Sobre o arroz estamos conversados; consulte aqui a receita . Carabineiros Para 4 pessoas 8 a 12 carabineiros 4 dentes de alho grandes 1 dl d...
Salmão confitado com puré de grão e gengibre.
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Interpretação de uma receita de José Avillez Para o salmão 4 postas do lombo de salmão sem pele nem espinhas Sal e pimenta q.b. azeite q.b. ...
Salada morna de esparguete, cogumelos e espargos verdes
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Uma salada simples e muito saborosa com esparguete, cogumelos, espargos verdes, mozzarella e presunto. Deve ser servida morna e tem...
Folar ou bola
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Esta receita é muito agradável e fácil de fazer na Bimby. A massa é muito fofa e saborosa. Pode optar-se por uma confecção com mai...
Bolo de Chocolate e Amêndoa
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Uma receita alternativa e deliciosa de bolo de chocolate. Resulta num bolo macio e muito guloso. Excelente ! 250g de manteiga 2...
Choquinhos à Algarvia com arroz de tinta de choco
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Chocos 1kg de Chocos pequenos 2dl de azeite 0,5dl de brandy 6 dentes grandes de alho 2 folhas de louro sal e pimenta Para fazer 1...
Bolo de Figo da Tia Júlia
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Esta receita, muito rica e muito boa, de um típico bolo de inverno ou mesmo de Natal, foi-me enviada por uma amiga (obrigada Z!) com a re...
Bolo de chocolate e cerejas
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O Bolo 6 ovos 300g de açúcar 250 de manteiga 450g de farinha de trigo com fermento 40g Cacau em pó Cobertura e recheio ...
Bolo de Limão
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Para o bolo: 250g de farinha 250g de açúcar 250g de manteiga 5 Ovos 1 limão, casca e sumo Manteiga para untar Amêndo...
Coisas do dia seguinte - Cantoras do rádio
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A música Cantoras do Rádio f oi g ravada originalmente em 1936 pelas irmãs Carmen e Aurora Miranda. Mais tarde, Cantoras ...
As estrelas portuguesas Michelin 2019
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As estrelas portuguesas Michelin 2019. 2 estrelas (7 restaurantes) Casa de Chá da Boa Nova, Leça da Palmeira. Chef Rui Paula (NOVO) Alma, L...
Bolo de mel de Santa Helena (Alentejo)
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Uma receita tradicional alentejana que, em 2010, foi divulgada pela Io Appolloni no site, que penso que já não existe, "As Receitas da...
Foie gras mi-cuit
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Para a preparação do foie gras ver as referências na receita da Terrina de foie gras . Ter, principalmente, atenção à temperatura. O ...
Tarte de Maçã
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Ingredientes: 3 maçãs raineta sumo de 1/2 limão 1 embalagem de massa folhada 3 ovos 50 g de farinha 150 g de açúcar 200 g de...
banquete 1966
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Revista mensal Nº 71 - Janeiro de 1966
Tártaro de salmão
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Simplificando o Chefe Kiko Uma excelente entrada para os meses quentes que se aproximam. INGREDIENTES Para 4 pessoas 600 g d...
Polvo ensalsado
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Para o sucesso deste polvo é fundamental que ele esteja bem tenro. Sugiro uma forma de cozer o polvo que me tem garantido sucesso: ...
Bolo de amêndoa e gila
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Um excelente bolo muito simples de fazer. Um primo mais simples, mas igualmente delicioso, do bolo real. Ganha bastante se levar uma co...
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