Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Pato - Perna de pato assada com laranja e mel
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4 Pernas de Pato 4 dentes de alho Sumo de 1 laranja Sumo de 1 limão 2 colheres de sopa de mel 1 colher de chá rasa de colorau Pimenta de mo...
25 de Abril
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Para te conhecer Para te nomear LIBERDADE ! ...
1 comentário:
Costeletas de porco preto grelhadas, feijão branco e cogumelos
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Uma ligação perfeita que nos remete para a saborosa cozinha alentejana. Para 2 pessoas 300 g de costeletas de porco preto (desossadas) 400 g...
Galette des Rois
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Uma receita tradicional francesa que provavelmente remonta ao século XV, aqui numa interpretação pessoal. 2 doses de massa folhada para tart...
RESTAURANTES MICHELIN 2024
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RESTAURANTES MICHELIN 2024 8 restaurantes com duas Estrelas MICHELIN Albufeira – Vila Joya Funchal – Il Gallo d'Oro Leça da Palmeira –...
Pudim de requeijão
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Num almoço para que fui convidado por generosos amigos, acabei a deliciar-me com este excelente pudim. Para além do almoço, ainda tive direi...
Tempura de choco com arroz negro
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Para o choco 1 kg de chocos 2 dentes de alho Sal q.b. Pimenta de moinho q.b. 1 dl de vinho branco 3 hastes de salsa 1 folha de louro Se util...
Dourada grelhada com molho beurre blanc de alcaparras
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Para duas pessoas 1 dourada média ( ±1 kg ) 150 ml de vinho branco 100 ml de vinagre branco 120 g de manteiga sem sal, fria e em cubos 1 c...
Os TOPS
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Este são os mais aclamados.
Arroz de marisco
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Para 10 pessoas 700 g de arroz carolino de qualidade 1 kg de camarão 1 kg de amêijoas 1 sapateira de 1 kg 1 kg de tomate bem maduro 750 g ...
Vieiras Tostadas com Molho de Limão e Alcaparras
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Uma óptima receita de Jéssica Gavin Um prato simples, mas elegante, perfeito para uma entrada especial. Para 4 pessoas 14 a 16 vieiras gr...
Pudim de chocolate au Grand Marnier
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Pudim 4 gemas 30 g de açúcar 0,5 dl de Grand Marnier 200 g de chocolate meio amargo picado e derretido 2 colheres de sopa de leite 6 folha...
Frango Maricas
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Uma saborosa adaptação de uma receita de Filipa Vacondeus. 1 frango 1 caldo de galinha Manteiga Alhos Tomilho Gengibre Alecrim Malagueta (...
Quiche de espinafres e cogumelos
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Massa folhada 6 ovos 200 g de natas 200 g de queijo emmenthal ralado 300 de espinafres salteados 200 g de cogumelos de Paris 1 cebola pica...
Lulas com mostarda
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1 kg de lulas limpas 2 colheres de sopa de manteiga 1 cebola 2 dentes de alho 2 tomates ¼ de pimento vermelho Azeite 0,5 dl de aguardente ve...
Cabrito estonado
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O que distingue o cabrito assado do estonado? No cabrito estonado ele é previamente escaldado e o pelo é retirado por raspagem. A manutenção...
TEMOS DUAS CASAS ...
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Jorge Barradas - "Cabeça"; 1945. Faiança modelada e vidrada. Museu do Azulejo, Lisboa.
Esparguete à carbonara
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4-5 pessoas 300 g de bacon em cubos 1 dente de alho cortado ao meio 1 colher de sopa de azeite 400 g de esparguete 4 ovos 2 dl de natas 3 co...
Mousse de chocolate e laranja
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Não há dois sabores que casem melhor... 200 g de chocolate negro 5 colheres de sopa açúcar 2 colheres de sopa de manteiga amolecida 6 ovo...
Atum braseado (actualização)
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O almoço foi atum braseado com legumes salteados e relativamente à receita publicada , apenas acrescentei a batata doce assada, que liga m...
Pesto de tomate seco
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100 g de queijo parmesão 100 g de amêndoa sem casca 3 dentes de alho sem germe 100 ml de azeite 280 g de tomate seco O azeite da conserva d...
Praia da Figueira da Foz
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Terça feira, 21 de Agosto. IPMA: Céu limpo, 35°C...
Feijoada de chocos
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1,5 kg de chocos limpos e cortados aos pedaços 500 g de feijão branco cozido 2 cebolas picadas 2 dentes de alho picados 30 g de concentrad...
2 comentários:
Sopa de feijão branco e cogumelos
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300 g de cogumelos de Paris, azeite, sal e pimenta q.b. Salteie os cogumelos de Paris com um fio de azeite, sal e pimenta. Reserve. Faça um ...
Bolo de bolacha
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Uma boa receita de Clara de Sousa Bolacha Maria q.b. Café q.b. 1 lata de leite condensado cozido (397 g) 2 pacotes de natas (400 ml) Bata...
Tarte de limão merengada
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Base 300g de Bolacha Maria triturada grosseiramente 125g de manteiga 1 Ovo inteiro Utilize uma t arteira de 28cm. Coloque num recipiente a ...
Envelhecer
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"Envelhecer é transformar-se, mudar não apenas de pele, como as cobras, mas sair da própria identidade que se andou a apresentar e a ...
Tarte de amêndoa II
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150g de amêndoa pelada 5 gemas de ovo 2 ovos inteiros 300g de açúcar 150ml de água Massa folhada para tarte 30g de manteiga Raspa de 1 limão...
Recordar António Mega Ferreira
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Sobre gastronomia e outras coisas (que isto está tudo ligado...) António Mega Ferreira, 1949 - 2022
Perna de pato com arroz de forno
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Uma atraente receita da Marlene Vieira. Experimentei e recomendo. 4 pernas de pato 500 g de gordura de pato 300 g de arroz carolino 2 folhas...
Bacalhau com massa penne
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800g de bacalhau desfiado grosseiramente e demolhado 350 g de massa penne 1 cebola às rodelas finas 1 dente de a...
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