Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Arranja-me um emprego

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Na Presidência da Republica, no Governo, na Administração Regional e Local, nos Partidos políticos, nas Empresas Publicas e nas micro-mini-...

Significantes em busca de significados

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As fotos de Lois Greenfield falam de movimento, de corpos que desafiam a lei da gravidade (que, curiosamente, é uma lei de atracção de cor...

Pezinhos de Porco de Coentrada (Alentejo)

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Este é um dos petiscos da minha preferência. Como noutros comeres da região também este é um autêntico milagre alentejano: converte pare...

Li Wei - o realismo impossível

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Li Wei é um artista performático chinês que nos surpreende com coisas como estas (não são montagens fotográficas). Ele parece querer pr...

Lá como cá

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Obama declara guerra à Fox News. A Fox News faz a “promoção de um ponto de vista” e não está verdadeiramente preocupada com as notícias...

Limpar Portugal

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Esta campanha está em curso  e no mínimo merece o benefício da dúvida. Se formos, por uma vez, menos descrentes e começarmos por aderir ...

Compra um cão

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Anda tudo nervoso porque Portugal tem que ganhar a ...Malta! O tom é de medo. E ouvindo as notícias é fácil concluir que o medo faz parte d...

Boa mesa

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Tem apetite? Gosta de comer e é apreciador de bons petiscos? Ainda bem !   Os ditadores são frugais e não têm paladar.  Têm que se m...

Os cínicos

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A atribuição do  Prémio Nobel da Paz a Obama vai tornando mais nítida a face dos cínicos. conferir José Medeiros Ferreira in Bicho Carpint...

Os Cadernos de Malte Laurids Brigge

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Li-o nos anos setenta por sugestão de um estimado amigo que hoje revejo menos do que devia.  Por essa altura fazíamos longos serões à conver...
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Nobel da Paz

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Mesmo que o seu significado já tenha sido algumas vezes diminuído por atribuições míopes, não pode deixar de assinalar-se:  Nobel da Paz pa...

Trabalhos de casa

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BUDDHAEDEN

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Buddhaeden É na Quinta dos Loridos, em Bombarral. São estátuas de Budas, lanternas em granito, estátuas de terracotta, esculturas espalh...

Manter o rumo (acabou a tempestade?)

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Hoje levantei-me cedo; tinha que fazer. O dia acordou calmo e ameno.  No inicio deste novo dia é bom ter que fazer e constatar que não n...

Clafoutis de Maçã

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Não sei de onde fui colher esta receita. Talvez no Elvira's Bistrot , talvez seja já uma adaptação minha; não sei. Sei é que é um bolo...

Roberto Bolaño

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Estou a ler (e a acabar) "Os Detectives Selvagens" do Roberto Bolaño. Excelente. Obrigado Paula/Fernando. Nunca tinha lido nad...

A Crise

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"Em 2008, dos cerca de 2300 mil milhões de euros que se transaccionavam diariamente nos mercados financeiros, apenas 2,7% correspondiam...

Gelado Cheesecake

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Regresso de férias com uma boa proposta de gelado que já tem muitos aficionados. Utilizo uma geladeira para o fazer e quando está já bast...

Verão; recordar Eduardo Prado Coelho

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Nestes dias de calor, em que visitamos ansiosamente as nossas agendas na procura de novos destinos de férias, faz bem recordar Eduardo Prado...

Tranches de Corvina com misto de legumes

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Um prato de peixe delicioso e fácil de fazer. Pode introduzir as alterações que a sua imaginação e gosto ditarem, designadamente nos legumes...

Sessão da noite

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Acrílico sobre tela;73x92; 2009

Morreu João Bénard da Costa

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Morreu mais um amigo destes que eu tenho; amigos desconhecidos... Com António Alçada Baptista formava uma dupla de amigos seguros que, embor...

Tiramisù

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Nos últimos anos o Tiramisù tem sido amplamente divulgado e hoje é possível comer esta sobremesa na maioria dos restaurantes. Infelizmen...

Sem Título

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Acrílico sobre papel; 2009

Bochechas de Porco Preto em Vinho Tinto I

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Agora que as bochechas de porco preto começam a aparecer à venda nos hipermercados, aqui vai uma excelente receita que deve ser saboreada co...
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Salmão fumado com alcaparras

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Uma entrada muito simples e muito boa para quem gosta de salmão fumado. Demora 5 minutos a confeccionar. Corte o salmão fumado em tiras de...
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25 DE ABRIL. (A POESIA ESTÁ NA RUA)

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Este cartaz acompanhou-me durante muitos anos, até que o Sol lhe levou as cores deixando apenas a memória da sua festa. É um cartaz que ...

The S. Pellegrino World's 50 Best 2009

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EL BULLI E o primeiro prémio vai para...Ferran Adria e "El Bulli" ganham pela quinta vez (quarta consecutiva) o Best Restaurant in...

Cocotte de Raia com molho de marisco

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Normalmente estou atento às receitas publicadas nos órgãos de comunicação social que leio. Facilmente me apercebo se as receitas valem a pen...
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Páscoa

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"Hip, hip, hurra!", Peter Severin Krøyer, 1888 A páscoa recorda-me os rituais do doming...

Fotograma

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Acrílico sobre papel; 26X36cm

Empadão de Perdiz

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(Dá para duas formas redondas de 24cm) 6 perdizes 7,5dl de vinho do Porto seco 2,5dl de vinho Branco seco 4 chalotas 600g de cogumelos l...
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Espetadas de Foie Gras e Manga

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Tão simples como isto. É só degustar...
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Conquista de Goa (25 de Novembro de 1510)

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Extracto da carta dirigida a el-Rey D. Manuel I pelo viso-rey Afonso de Albuquerque, onde resumia o feito do cerco e conquista de Goa: ...

Chef Henrique Sá Pessoa

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O Chef Henrique Sá Pessoa esteve na Quinta São Luiz no Sábado passado. Foi um excelente almoço em que tive a oportunidade de participar, na...
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