Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Creme de ervilhas com bacon e coentros
›
Não é, mais um creme de ervilhas; é diferente e surpreendentemente bom. Dá um pouco mais de trabalho e por isso faça-o quanto tiver que pre...
2 comentários:
Galinha ou frango de cabidela
›
1 galinha ou 1 frango do campo 1 dl vinagre Sal q.b. 3 cebolas médias 1 cenoura 1 alho francês (só parte branca) ...
Salmão marinado com coentros ou aneto
›
1 lombo inteiro de salmão 2/3 de sal grosso 1/3 de açúcar 5 laranjas à s rodelas 3 limões às rodel...
Sopa de Peixe e Marisco
›
4 tomates maduros limpos de peles e grainhas e cortados em dados. 1 cebola grande picada finamente 3 dentes de alho picados 4 Co...
Bolo Macio de Chocolate com gelado de nata
›
Esta receita tem as suas origens em Italia e, em rigor, o seu nome é " Torta Morbida Al Ciocolato". Tenho esta receita há tanto te...
Bifes de Espadarte de cebolada
›
Uma receita algarvia muito simples e muito saborosa - onde se dá realce ao sabor do peixe. Boa para saborear com calma o verão do Algarve. ...
Nom Wah, New York City
›
A passear com a família por Nova Iorque, visitei Chinatown com a referência do Restaurante Nom Wah como obrigatória para comer os melhores ...
2 comentários:
Maçapão com ovos moles
›
Basta fazer uma dose de massapão e acompanhar com ovos moles. E ter cuidado com as calorias... A apresentação é a gosto. Pode rechear o...
1 comentário:
Marilyn Monroe
›
Aliás, Norma Jeane Mortensen. Nasce em Los Angeles a 1 de Junho de 1926. Com atraso, aqui fica o lembrete.
Bolo de chocolate
›
Trata-se do bolo que mais vezes se faz cá em casa. O que se pode dizer, um bolo família. Bolo húmido e de sabor intenso a chocolate, pode ...
Jarrete ou pernil de novilho assado
›
O jarrete ou pernil de novilho é uma das partes da carne de vaca mais saborosas e é normalmente utilizado para cozer. É o osso da perna ...
Caldo de carne (base)
›
Ingredientes 150g cebola com casca Pimenta preta em grão q.b. Salsa q.b. 50g aparas de carne de vaca 100g alho francês às rodelas ...
Pescada mediterrânica
›
Para 2 pessoas se deliciarem. Sugiro alguns legumes mas faça a sua escolha. A variedade é importante. 3 postas de pescada 2 batata...
Josef Albers no CAM
›
JOSEF ALBERS NA AMÉRICA - "Pintura sobre papel" . De 18 de maio a 1 de julho 2012 no CAM - Galeria 1 A não perder. E ver ta...
Crumble de maçã, passas e pinhões
›
Fácil, rápido e muito bom Para 4 a 6 pessoas 4 maçãs golden sumo de meio limão açúcar mascavado q. b. canela q. b. uma mão...
Lombos de pescada com molho de gengibre e soja
›
Gosto, e sempre achei que os lombos de pescada ligavam muito bem com alho francês. Nesta receita tentei introduzir sabores um pouco mais so...
Solha frita com salada de Couscous, agrião e rúcula
›
A diferença está na salada. O peixe pode ser Solha ou outro do seu agrado. Neste caso utilizei Solha que temperei previamente com alho, ...
25 de Abril. Presente!
›
Jarrete de vitela assado à "La Penela"
›
Já lá fui duas vezes e tenho sempre vontade de voltar. O Restaurante chama-se "La Penela" e visitei-o em A Coruña, junto à Puerta...
Caril de Frango com maçã e gengibre
›
Uma excelente receita de frango de caril do Chef José Avillez e que eu adaptei (principalmente porque não tinha erva-príncipe que substitu...
Paris-Brest
›
Resolvi finalmente fazer o Paris-Brest. Este bolo, que tem uma história já muito divulgada, é vulgarmente vendido em pastelarias recheado c...
‹
›
Página inicial
Ver a versão da Web