Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Beringelas gratinadas à italiana

›
Uma receita popular italiana que vai muito bem como entrada, mas também pode servir de acompanhamento a um prato de carne. F...

Creme de ervilhas com bacon e coentros

›
Não é, mais um creme de ervilhas; é diferente e surpreendentemente bom. Dá um pouco mais de trabalho e por isso faça-o quanto tiver que pre...
2 comentários:

Galinha ou frango de cabidela

›
1 galinha ou 1 frango do campo 1 dl vinagre Sal q.b. 3 cebolas médias 1 cenoura 1 alho francês (só parte branca) ...

Salmão marinado com coentros ou aneto

›
1 lombo inteiro de salmão
 2/3 de sal grosso
 1/3 de açúcar
 5 laranjas à s rodelas
 3 limões às rodel...

Sopa de Peixe e Marisco

›
4 tomates maduros limpos de peles e grainhas e cortados em dados. 1 cebola grande picada finamente 3 dentes de alho picados 4 Co...

Bolo Macio de Chocolate com gelado de nata

›
Esta receita tem as suas origens em Italia e, em rigor, o seu nome é " Torta Morbida Al Ciocolato". Tenho esta receita há tanto te...

Bifes de Espadarte de cebolada

›
Uma receita algarvia muito simples e muito saborosa - onde se dá realce ao sabor do peixe. Boa para saborear com calma o verão do Algarve. ...

Nom Wah, New York City

›
A passear com a família por Nova Iorque, visitei Chinatown com a referência do Restaurante Nom Wah como obrigatória para comer os melhores ...
2 comentários:

Maçapão com ovos moles

›
Basta fazer uma dose de massapão e acompanhar com ovos moles. E ter cuidado com as calorias... A apresentação é a gosto. Pode rechear o...
1 comentário:

Marilyn Monroe

›
Aliás, Norma Jeane Mortensen. Nasce em Los Angeles a 1 de Junho de 1926. Com atraso, aqui fica o lembrete.

Bolo de chocolate

›
Trata-se do bolo que mais vezes se faz cá em casa. O que se pode dizer, um bolo família. Bolo húmido e de sabor intenso a chocolate, pode ...

Jarrete ou pernil de novilho assado

›
O jarrete ou pernil de novilho é uma das partes da carne de vaca mais saborosas e é normalmente utilizado para cozer. É o osso da perna ...

Caldo de carne (base)

›
Ingredientes 150g cebola com casca Pimenta preta em grão q.b. Salsa q.b. 50g aparas de carne de vaca 100g alho francês às rodelas ...

Pescada mediterrânica

›
Para 2 pessoas se deliciarem. Sugiro alguns legumes mas faça a sua escolha. A variedade é importante. 3 postas de pescada 2 batata...

Josef Albers no CAM

›
JOSEF ALBERS NA AMÉRICA - "Pintura sobre papel" . De 18 de maio a 1 de julho 2012 no CAM - Galeria 1 A não perder. E ver ta...

Crumble de maçã, passas e pinhões

›
Fácil, rápido e muito bom Para 4 a 6 pessoas 4 maçãs golden sumo de meio limão açúcar mascavado q. b. canela q. b. uma mão...

Lombos de pescada com molho de gengibre e soja

›
Gosto, e sempre achei que os lombos de pescada ligavam muito bem com alho francês. Nesta receita tentei introduzir sabores um pouco mais so...

Solha frita com salada de Couscous, agrião e rúcula

›
A diferença está na salada. O peixe pode ser Solha ou outro do seu agrado. Neste caso utilizei Solha que temperei previamente com alho, ...

25 de Abril. Presente!

›

Jarrete de vitela assado à "La Penela"

›
Já lá fui duas vezes e tenho sempre vontade de voltar. O Restaurante chama-se "La Penela" e visitei-o em A Coruña, junto à Puerta...
‹
›
Página inicial
Ver a versão da Web
Com tecnologia do Blogger.