Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Tarte de Santiago (de Compostela)

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Os nossos irmãos galegos garantem que esta tarte tem uma origem longínqua, em 1577, tendo sofrido varios apuramentos até chegar à receita a...
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Dióspiro com canela

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Dióspiro , do grego dióspuron . Está na época deles e os vermelhos (que são os nossos - os amarelo/cor de laranja são brasileiros) são os m...

Arte Lisboa 12 - FIL

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É melhor registar na Agenda para 22 a 25 de Novembro a Arte Lisboa 12  - Feira de Arte contemporânea. O ano passado valeu a pena...

Coisas do dia seguinte

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NYC - E 42nd St / Vanderbilt Ave ...
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Coisas do dia seguinte

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Hoje acordei virado para este lado. Com chuva ou sem chuva é sempre um bom lado para se estar. Interprete : António Pinho Vargas Album : A...

Fígados de Pato com vinho do porto e maçã

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Mais uma receita requintada que sugere sabores de  foi gras . Para surpreender num jantar especial. É um prato forte, de sabor intenso, e ...

Merengado de chocolate e laranja

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Desta vez resolvi repetir o Merengado de Chocolate com uma pequena alteração que o valoriza muito. Sempre gostei da combinação de chocolate...

Beringelas gratinadas à italiana

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Uma receita popular italiana que vai muito bem como entrada, mas também pode servir de acompanhamento a um prato de carne. F...

Creme de ervilhas com bacon e coentros

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Não é, mais um creme de ervilhas; é diferente e surpreendentemente bom. Dá um pouco mais de trabalho e por isso faça-o quanto tiver que pre...
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Galinha ou frango de cabidela

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1 galinha ou 1 frango do campo 1 dl vinagre Sal q.b. 3 cebolas médias 1 cenoura 1 alho francês (só parte branca) ...

Salmão marinado com coentros ou aneto

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1 lombo inteiro de salmão
 2/3 de sal grosso
 1/3 de açúcar
 5 laranjas à s rodelas
 3 limões às rodel...

Sopa de Peixe e Marisco

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4 tomates maduros limpos de peles e grainhas e cortados em dados. 1 cebola grande picada finamente 3 dentes de alho picados 4 Co...

Bolo Macio de Chocolate com gelado de nata

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Esta receita tem as suas origens em Italia e, em rigor, o seu nome é " Torta Morbida Al Ciocolato". Tenho esta receita há tanto te...

Bifes de Espadarte de cebolada

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Uma receita algarvia muito simples e muito saborosa - onde se dá realce ao sabor do peixe. Boa para saborear com calma o verão do Algarve. ...

Nom Wah, New York City

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A passear com a família por Nova Iorque, visitei Chinatown com a referência do Restaurante Nom Wah como obrigatória para comer os melhores ...
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Maçapão com ovos moles

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Basta fazer uma dose de massapão e acompanhar com ovos moles. E ter cuidado com as calorias... A apresentação é a gosto. Pode rechear o...
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Marilyn Monroe

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Aliás, Norma Jeane Mortensen. Nasce em Los Angeles a 1 de Junho de 1926. Com atraso, aqui fica o lembrete.

Bolo de chocolate

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Trata-se do bolo que mais vezes se faz cá em casa. O que se pode dizer, um bolo família. Bolo húmido e de sabor intenso a chocolate, pode ...

Jarrete ou pernil de novilho assado

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O jarrete ou pernil de novilho é uma das partes da carne de vaca mais saborosas e é normalmente utilizado para cozer. É o osso da perna ...

Caldo de carne (base)

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Ingredientes 150g cebola com casca Pimenta preta em grão q.b. Salsa q.b. 50g aparas de carne de vaca 100g alho francês às rodelas ...
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