Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Tarte de ameixa
›
baseada numa ideia de Joana Barrios Boa altura para as tartes e bolos de fruta. Morangos, ameixas, cerejas, pêssegos... Esta é gulosa, com o...
Tamboril e gambas com molho Thermidor
›
6 pessoas 1,2 Kg de tamboril limpo (Lombos) 0,5 Kg de gambas descascadas 5 a 7 dl de caldo de peixe (de cozer o tamboril e as gambas) 120 g ...
Esparguete, atum e espargos
›
Uma saborosa combinação de atum e espargos num prato simples, mas guloso. 240 g de esparguete 1 lata (385 g) de atum em óleo 1 molho de espa...
Pato - Perna de pato assada com laranja e mel
›
4 Pernas de Pato 4 dentes de alho Sumo de 1 laranja Sumo de 1 limão 2 colheres de sopa de mel 1 colher de chá rasa de colorau Pimenta de mo...
25 de Abril
›
Para te conhecer Para te nomear LIBERDADE ! ...
1 comentário:
Costeletas de porco preto grelhadas, feijão branco e cogumelos
›
Uma ligação perfeita que nos remete para a saborosa cozinha alentejana. Para 2 pessoas 300 g de costeletas de porco preto (desossadas) 400 g...
Galette des Rois
›
Uma receita tradicional francesa que provavelmente remonta ao século XV, aqui numa interpretação pessoal. 2 doses de massa folhada para tart...
RESTAURANTES MICHELIN 2024
›
RESTAURANTES MICHELIN 2024 8 restaurantes com duas Estrelas MICHELIN Albufeira – Vila Joya Funchal – Il Gallo d'Oro Leça da Palmeira –...
Pudim de requeijão
›
Num almoço para que fui convidado por generosos amigos, acabei a deliciar-me com este excelente pudim. Para além do almoço, ainda tive direi...
Tempura de choco com arroz negro
›
Para o choco 1 kg de chocos 2 dentes de alho Sal q.b. Pimenta de moinho q.b. 1 dl de vinho branco 3 hastes de salsa 1 folha de louro Se util...
Dourada grelhada com molho beurre blanc de alcaparras
›
Para duas pessoas 1 dourada média ( ±1 kg ) 150 ml de vinho branco 100 ml de vinagre branco 120 g de manteiga sem sal, fria e em cubos 1 c...
Os TOPS
›
Este são os mais aclamados.
Arroz de marisco
›
Para 10 pessoas 700 g de arroz carolino de qualidade 1 kg de camarão 1 kg de amêijoas 1 sapateira de 1 kg 1 kg de tomate bem maduro 750 g ...
Vieiras Tostadas com Molho de Limão e Alcaparras
›
Uma óptima receita de Jéssica Gavin Um prato simples, mas elegante, perfeito para uma entrada especial. Para 4 pessoas 14 a 16 vieiras gr...
Pudim de chocolate au Grand Marnier
›
Pudim 4 gemas 30 g de açúcar 0,5 dl de Grand Marnier 200 g de chocolate meio amargo picado e derretido 2 colheres de sopa de leite 6 folha...
Frango Maricas
›
Uma saborosa adaptação de uma receita de Filipa Vacondeus. 1 frango 1 caldo de galinha Manteiga Alhos Tomilho Gengibre Alecrim Malagueta (...
Quiche de espinafres e cogumelos
›
Massa folhada 6 ovos 200 g de natas 200 g de queijo emmenthal ralado 300 de espinafres salteados 200 g de cogumelos de Paris 1 cebola pica...
Lulas com mostarda
›
1 kg de lulas limpas 2 colheres de sopa de manteiga 1 cebola 2 dentes de alho 2 tomates ¼ de pimento vermelho Azeite 0,5 dl de aguardente ve...
Cabrito estonado
›
O que distingue o cabrito assado do estonado? No cabrito estonado ele é previamente escaldado e o pelo é retirado por raspagem. A manutenção...
TEMOS DUAS CASAS ...
›
VISITE-NOS EM QUALQUER DELAS: https://teoriadacor.blogspot.com/ https://teoriadacor.blogs.sapo.pt/ SUBSCREVA EM https://teoriadacor...
›
Jorge Barradas - "Cabeça"; 1945. Faiança modelada e vidrada. Museu do Azulejo, Lisboa.
Esparguete à carbonara
›
4-5 pessoas 300 g de bacon em cubos 1 dente de alho cortado ao meio 1 colher de sopa de azeite 400 g de esparguete 4 ovos 2 dl de natas 3 co...
Mousse de chocolate e laranja
›
Não há dois sabores que casem melhor... 200 g de chocolate negro 5 colheres de sopa açúcar 2 colheres de sopa de manteiga amolecida 6 ovo...
Atum braseado (actualização)
›
O almoço foi atum braseado com legumes salteados e relativamente à receita publicada , apenas acrescentei a batata doce assada, que liga m...
Pesto de tomate seco
›
100 g de queijo parmesão 100 g de amêndoa sem casca 3 dentes de alho sem germe 100 ml de azeite 280 g de tomate seco O azeite da conserva d...
Praia da Figueira da Foz
›
Terça feira, 21 de Agosto. IPMA: Céu limpo, 35°C...
Feijoada de chocos
›
1,5 kg de chocos limpos e cortados aos pedaços 500 g de feijão branco cozido 2 cebolas picadas 2 dentes de alho picados 30 g de concentrad...
2 comentários:
Sopa de feijão branco e cogumelos
›
300 g de cogumelos de Paris, azeite, sal e pimenta q.b. Salteie os cogumelos de Paris com um fio de azeite, sal e pimenta. Reserve. Faça um ...
Bolo de bolacha
›
Uma boa receita de Clara de Sousa Bolacha Maria q.b. Café q.b. 1 lata de leite condensado cozido (397 g) 2 pacotes de natas (400 ml) Bata...
Tarte de limão merengada
›
Base 300g de Bolacha Maria triturada grosseiramente 125g de manteiga 1 Ovo inteiro Utilize uma t arteira de 28cm. Coloque num recipiente a ...
Envelhecer
›
"Envelhecer é transformar-se, mudar não apenas de pele, como as cobras, mas sair da própria identidade que se andou a apresentar e a ...
Tarte de amêndoa II
›
150g de amêndoa pelada 5 gemas de ovo 2 ovos inteiros 300g de açúcar 150ml de água Massa folhada para tarte 30g de manteiga Raspa de 1 limão...
‹
›
Página inicial
Ver a versão da Web