Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Praia da Figueira da Foz
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Terça feira, 21 de Agosto. IPMA: Céu limpo, 35°C...
Feijoada de chocos
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1,5 kg de chocos limpos e cortados aos pedaços 500 g de feijão branco cozido 2 cebolas picadas 2 dentes de alho picados 30 g de concentrad...
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Sopa de feijão branco e cogumelos
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300 g de cogumelos de Paris, azeite, sal e pimenta q.b. Salteie os cogumelos de Paris com um fio de azeite, sal e pimenta. Reserve. Faça um ...
Bolo de bolacha
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Uma boa receita de Clara de Sousa Bolacha Maria q.b. Café q.b. 1 lata de leite condensado cozido (397 g) 2 pacotes de natas (400 ml) Bata...
Tarte de limão merengada
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Base 300g de Bolacha Maria triturada grosseiramente 125g de manteiga 1 Ovo inteiro Utilize uma t arteira de 28cm. Coloque num recipiente a ...
Envelhecer
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"Envelhecer é transformar-se, mudar não apenas de pele, como as cobras, mas sair da própria identidade que se andou a apresentar e a ...
Tarte de amêndoa II
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150g de amêndoa pelada 5 gemas de ovo 2 ovos inteiros 300g de açúcar 150ml de água Massa folhada para tarte 30g de manteiga Raspa de 1 limão...
Recordar António Mega Ferreira
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Sobre gastronomia e outras coisas (que isto está tudo ligado...) António Mega Ferreira, 1949 - 2022
Perna de pato com arroz de forno
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Uma atraente receita da Marlene Vieira. Experimentei e recomendo. 4 pernas de pato 500 g de gordura de pato 300 g de arroz carolino 2 folhas...
Bacalhau com massa penne
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800g de bacalhau desfiado grosseiramente e demolhado 350 g de massa penne 1 cebola às rodelas finas 1 dente de a...
SUGESTÃO DE EMPADA DE FRANGO
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SUGESTÃO DE EMPADA DE FRANGO (A DIZER-SE GALINHA, EM TEMPO ANTIGO) Ana Luísa Amaral Estender, leve, finíssima a lençol muito macio, de folha...
Filete de Dourada grelhado com puré de bata doce
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Grelhe o peixe brevemente para que não seque. Faça uma receita de puré utilizando batata para assar e batata doce em quantidades iguais, o q...
Lombo de Dourada grelhado, caldo de mexilhões e tomate coração-de-boi assado
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De férias à beira-mar...
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Morreu Maria de Lourdes Modesto
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Que fazer com esta perda? Uma ausência irreparável sentida por todos os portugueses que a respeitavam e admiravam.
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Os 50 melhores restaurantes do mundo 2022
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https://www.theworlds50best.com/list/1-50
Woody Allen
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O pessimista afirma que já atingimos o fundo do poço, o otimista acha que dá para cair mais.
Raia grelhada com molho beurre blanc e alcaparras
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1 raia fresca cortada em postas 150 ml de vinho branco 100 ml de vinagre branco 120 g de manteiga sem sal, fria e em cubos 1 chalota sal e p...
Bacalhau à Zé do Pipo
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Mais uma excelente receita tradicional de bacalhau... 4 lombos altos de bacalhau, bem demolhados 2 cebolas médias cortadas às rodelas bem fi...
Tomate assado
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Mozzarella de búfala com tomate coração de boi assado e manjericão fresco Tomate assado 600g Tomate coração de boi 2 dentes de alho Tomilho ...
Compota de figo com vinho do porto
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Uma excelente combinação de sabores. Foie gras , compota de figo com vinho do Porto e nozes tostadas. Compota de figo 350g de figos secos ...
Spaghetti alla Nerano
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A receita de Spaghetti alla Nerano tem origem na vila costeira de Nerano, na Costa Amalfitana. A receita deve-se a Maria Grazia, dona de um...
Queijada de figo
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A base é queijo, claro! Mas três coisas tornam o sabor desta "Queijada" mais requintado: a opção por queijo fresco de cabra, a jun...
Mozzarella de búfala, majericão em azeite, flor de sal e pistáchios
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Antologia
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“Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o ...
Financiers
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220g de manteiga 6 claras de ovo 200g de açúcar 125 g de farinha de amêndoa 40g de farinha de trigo 55 Sultanas maceradas em vinho do port...
Bolo de Ananás
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Para o bolo 1 lata de ananás em calda 150 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar 250 gramas de farinha colher de chá de fermento 4 ovos 1,5...
Ossobuco
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Ossobuco ou Osso Buco (osso buraco) é um prato típico da Itália, da região da Lombardia, feito com perna de novilho. É também o nome dado pa...
Coisas que eu sei
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Mais um belo livro, a não perder, de Maria de Lourdes Modesto. Informações, curiosidades e receitas, escritas com a elegância e o saber que ...
Acervo de Maria de Lourdes Modesto
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O acervo de Maria de Lourdes Modesto está online. Toda a informação que serviu de base ao livro "COZINHA TRADICIONAL PORTUGUESA", ...
Amanteigadinhas
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Umas agradáveis bolachas com sabor a manteiga, boas para enganar a fome a meio da manhã ou da tarde. Fazem uma excelente e gulosa combinaçã...
Salada de ervilhas, espargos e abacate
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Quantidades a gosto de, Ervilhas Espargos verdes Abacate Pesto Abacate - Retire a polpa ao abacate, corte-a em pedaços, envolva em su...
Pizza Havaiana
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Para uma pizza familiar (4 pax - 8 fatias) faça a massa para a pizza com, 400g de farinha para pizza 12g de sal fino 5g de açúcar 25ml de ...
Filetes de peixe porco com broa no forno
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4 filetes de peixe porco 1 cebola média cortada às rodelas 3+1 dentes de alho picados 1/4 de broa de milho amarelo 1 folha de louro 4 pés d...
Bochechas de porco assadas em vinho tinto
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Faça uma marinada com, 1Kg de bochechas limpas 1 cebola grande picada 2 cenouras aos cubos 4 dentes de alho laminados 12 pés de coentros pi...
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Salmão fumado com Burrata, Mozzarella, tomate cereja e manjericão
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Sabores frescos para os dias mais quentes que aí vêm. Pode saborear-se só com Burrata ou só com Mozzarella. Desta vez resolvi juntá-los; tê...
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