Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Pesto de tomate seco

›
100 g de queijo parmesão 100 g de amêndoa sem casca 3 dentes de alho sem germe  100 ml de azeite 280 g de tomate seco O azeite da conserva d...

Praia da Figueira da Foz

›
  Terça feira, 21 de Agosto. IPMA: Céu limpo, 35°C...

Feijoada de chocos

›
  1,5 kg de chocos limpos e cortados aos pedaços 500 g de feijão branco cozido 2 cebolas picadas 2 dentes de alho picados 30 g de concentrad...
2 comentários:

Sopa de feijão branco e cogumelos

›
300 g de cogumelos de Paris, azeite, sal e pimenta q.b. Salteie os cogumelos de Paris com um fio de azeite, sal e pimenta. Reserve. Faça um ...

Bolo de bolacha

›
  Uma boa receita de Clara de Sousa Bolacha Maria q.b.  Café q.b. 1 lata de leite condensado cozido (397 g) 2 pacotes de natas (400 ml) Bata...

Tarte de limão merengada

›
Base 300g de Bolacha Maria triturada grosseiramente 125g de manteiga 1 Ovo inteiro Utilize uma t arteira de 28cm.  Coloque num recipiente a ...

Envelhecer

›
  "Envelhecer é transformar-se, mudar não apenas de pele, como as cobras, mas sair da própria identidade que se andou a apresentar e a ...

Tarte de amêndoa II

›
150g de amêndoa pelada 5 gemas de ovo 2 ovos inteiros 300g de açúcar 150ml de água Massa folhada para tarte 30g de manteiga Raspa de 1 limão...

Recordar António Mega Ferreira

›
Sobre gastronomia e outras coisas (que isto está tudo ligado...) António Mega Ferreira, 1949 - 2022

Perna de pato com arroz de forno

›
Uma atraente receita da Marlene Vieira. Experimentei e recomendo. 4 pernas de pato 500 g de gordura de pato 300 g de arroz carolino 2 folhas...

Bacalhau com massa penne

›
                            800g de bacalhau desfiado grosseiramente e demolhado 350 g de massa penne 1 cebola às rodelas finas 1 dente de a...

SUGESTÃO DE EMPADA DE FRANGO

›
SUGESTÃO DE EMPADA DE FRANGO (A DIZER-SE GALINHA, EM TEMPO ANTIGO) Ana Luísa Amaral Estender, leve, finíssima a lençol muito macio, de folha...

Filete de Dourada grelhado com puré de bata doce

›
Grelhe o peixe brevemente para que não seque. Faça uma receita de puré utilizando batata para assar e batata doce em quantidades iguais, o q...

Lombo de Dourada grelhado, caldo de mexilhões e tomate coração-de-boi assado

›
De férias à beira-mar...
1 comentário:

Morreu Maria de Lourdes Modesto

›
Que fazer com esta perda? Uma ausência irreparável sentida por todos os portugueses que a respeitavam e admiravam. 
1 comentário:

Os 50 melhores restaurantes do mundo 2022

›
 https://www.theworlds50best.com/list/1-50

Woody Allen

›
O pessimista afirma que já atingimos o fundo do poço, o otimista acha que dá para cair mais.

Raia grelhada com molho beurre blanc e alcaparras

›
1 raia fresca cortada em postas 150 ml de vinho branco 100 ml de vinagre branco 120 g de manteiga sem sal, fria e em cubos 1 chalota sal e p...

Bacalhau à Zé do Pipo

›
Mais uma excelente receita tradicional de bacalhau... 4 lombos altos de bacalhau, bem demolhados 2 cebolas médias cortadas às rodelas bem fi...

Tomate assado

›
Mozzarella de búfala com tomate coração de boi assado e manjericão fresco Tomate assado 600g Tomate coração de boi 2 dentes de alho Tomilho ...

Compota de figo com vinho do porto

›
  Uma excelente combinação de sabores. Foie gras , compota de figo com vinho do Porto e nozes tostadas. Compota de figo 350g de figos secos ...

Spaghetti alla Nerano

›
 A receita de Spaghetti alla Nerano tem origem na vila costeira de Nerano, na Costa Amalfitana. A receita deve-se a Maria Grazia, dona de um...

Queijada de figo

›
A base é queijo, claro! Mas três coisas tornam o sabor desta "Queijada" mais requintado: a opção por queijo fresco de cabra, a jun...

Mozzarella de búfala, majericão em azeite, flor de sal e pistáchios

›
 

Antologia

›
 “Cozinhar  é  o  mais  privado  e  arriscado  ato.  No  alimento  se  coloca  ternura ou  ódio.  Na  panela  se  verte  o  tempero  ou  o  ...

Financiers

›
  220g de manteiga 6 claras de ovo 200g de açúcar 125 g de farinha de amêndoa 40g de farinha de trigo 55 Sultanas maceradas em vinho do port...

Bolo de Ananás

›
Para o bolo 1 lata de ananás em calda 150 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar 250 gramas de farinha colher de chá de fermento 4 ovos 1,5...

Ossobuco

›
Ossobuco ou Osso Buco (osso buraco) é um prato típico da Itália, da região da Lombardia, feito com perna de novilho. É também o nome dado pa...

Coisas que eu sei

›
Mais um belo livro, a não perder, de Maria de Lourdes Modesto. Informações, curiosidades e receitas, escritas com a elegância e o saber que ...

Acervo de Maria de Lourdes Modesto

›
O acervo de Maria de Lourdes Modesto está online. Toda a informação que serviu de base ao livro "COZINHA TRADICIONAL PORTUGUESA", ...

Amanteigadinhas

›
 Umas agradáveis bolachas com sabor a manteiga, boas para enganar a fome a meio da manhã ou da tarde. Fazem uma excelente e gulosa combinaçã...

Salada de ervilhas, espargos e abacate

›
  Quantidades a gosto de, Ervilhas  Espargos verdes Abacate Pesto     Abacate - Retire a polpa ao abacate, corte-a em pedaços, envolva em su...

Pizza Havaiana

›
  Para uma pizza familiar (4 pax - 8 fatias) faça a massa para a pizza com, 400g de farinha para pizza 12g de sal fino 5g de açúcar 25ml de ...

Filetes de peixe porco com broa no forno

›
4 filetes de peixe porco 1 cebola média cortada às rodelas 3+1 dentes de alho picados 1/4 de broa de milho amarelo  1 folha de louro 4 pés d...

Bochechas de porco assadas em vinho tinto

›
Faça uma marinada com, 1Kg de bochechas limpas  1 cebola grande picada 2 cenouras aos cubos 4 dentes de alho laminados 12 pés de coentros pi...
2 comentários:
‹
›
Página inicial
Ver a versão da Web
Com tecnologia do Blogger.