Teoria da cor
Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.
Woody Allen
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O pessimista afirma que já atingimos o fundo do poço, o otimista acha que dá para cair mais.
Raia grelhada com molho beurre blanc e alcaparras
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1 raia fresca cortada em postas 150 ml de vinho branco 100 ml de vinagre branco 120 g de manteiga sem sal, fria e em cubos 1 chalota sal e p...
Bacalhau à Zé do Pipo
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Mais uma excelente receita tradicional de bacalhau... 4 lombos altos de bacalhau, bem demolhados 2 cebolas médias cortadas às rodelas bem fi...
Tomate assado
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Mozzarella de búfala com tomate coração de boi assado e manjericão fresco Tomate assado 600g Tomate coração de boi 2 dentes de alho Tomilho ...
Compota de figo com vinho do porto
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Uma excelente combinação de sabores. Foie gras , compota de figo com vinho do Porto e nozes tostadas. Compota de figo 350g de figos secos ...
Spaghetti alla Nerano
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A receita de Spaghetti alla Nerano tem origem na vila costeira de Nerano, na Costa Amalfitana. A receita deve-se a Maria Grazia, dona de um...
Queijada de figo
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A base é queijo, claro! Mas três coisas tornam o sabor desta "Queijada" mais requintado: a opção por queijo fresco de cabra, a jun...
Mozzarella de búfala, majericão em azeite, flor de sal e pistáchios
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Antologia
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“Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o ...
Financiers
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220g de manteiga 6 claras de ovo 200g de açúcar 125 g de farinha de amêndoa 40g de farinha de trigo 55 Sultanas maceradas em vinho do port...
Bolo de Ananás
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Para o bolo 1 lata de ananás em calda 150 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar 250 gramas de farinha colher de chá de fermento 4 ovos 1,5...
Ossobuco
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Ossobuco ou Osso Buco (osso buraco) é um prato típico da Itália, da região da Lombardia, feito com perna de novilho. É também o nome dado pa...
Coisas que eu sei
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Mais um belo livro, a não perder, de Maria de Lourdes Modesto. Informações, curiosidades e receitas, escritas com a elegância e o saber que ...
Acervo de Maria de Lourdes Modesto
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O acervo de Maria de Lourdes Modesto está online. Toda a informação que serviu de base ao livro "COZINHA TRADICIONAL PORTUGUESA", ...
Amanteigadinhas
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Umas agradáveis bolachas com sabor a manteiga, boas para enganar a fome a meio da manhã ou da tarde. Fazem uma excelente e gulosa combinaçã...
Salada de ervilhas, espargos e abacate
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Quantidades a gosto de, Ervilhas Espargos verdes Abacate Pesto Abacate - Retire a polpa ao abacate, corte-a em pedaços, envolva em su...
Pizza Havaiana
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Para uma pizza familiar (4 pax - 8 fatias) faça a massa para a pizza com, 400g de farinha para pizza 12g de sal fino 5g de açúcar 25ml de ...
Filetes de peixe porco com broa no forno
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4 filetes de peixe porco 1 cebola média cortada às rodelas 3+1 dentes de alho picados 1/4 de broa de milho amarelo 1 folha de louro 4 pés d...
Bochechas de porco assadas em vinho tinto
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Faça uma marinada com, 1Kg de bochechas limpas 1 cebola grande picada 2 cenouras aos cubos 4 dentes de alho laminados 12 pés de coentros pi...
2 comentários:
Salmão fumado com Burrata, Mozzarella, tomate cereja e manjericão
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Sabores frescos para os dias mais quentes que aí vêm. Pode saborear-se só com Burrata ou só com Mozzarella. Desta vez resolvi juntá-los; tê...
Focaccia de alecrim
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Uma receita adaptada do Chef Kiko Uma focaccia gulosa que se recomenda e que se pode ir comendo durante 3 ou 4 dias. Boa se comida simples m...
Pão rústico com passas
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Esta receita de Pão Rústico da Clara de Sousa foi uma agradável surpresa. Devo confessar que estava com alguma expectativa uma vez que a r...
Arroz de pato no forno
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1 pato inteiro e limpo do excesso de gordura 1 cebola média picada 2 cenouras em cubos pequenos 4 pés de salsa 1dl de azeite 400g arroz Águ...
Polvo no forno com alho confitado
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Uma receita da Chef Noélia Jerónimo Aqui está uma receita simples e muito boa. Especial para amantes de polvo, uma delícia! Notas minhas, q...
Maçãs assadas em massa folhada
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Uma variante agradável para assar maçãs e que pode acolher as alterações que a imaginação e o gosto ditarem. Receita de Luísa Villar com uma...
Tranches de Mero com molho de caldeirada
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Da família da garoupa e do cherne, o mero é um peixe de carne branca consistente, muito apreciado, mas que devido à ameaça da pesca industri...
Manjar Celeste
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100 g de miolo de pão branco 250 g de açúcar + 2 colheres (sopa) 2 ovos e três gemas 60 g de amêndoas, peladas e raladas 1 dl de água Bata m...
O meu Bolo Kiev
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Ingredientes para o merengue 6 claras 50g+150g de açúcar 1 vagem de baunilha 50g de farinha tipo 55 150g de avelãs torradas Unte dois aros...
Filetes de peixe porco com limão no forno
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Muito simples e muito bom. 6 filetes de peixe porco 4 dentes de alho picados 2 folhas de louro Azeite q.b. 1 noz de manteiga 1 gole de vinho...
Feijoca com enchidos e carne de porco fumada
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850g de Feijoca 2 cebolas grandes 5 dentes de alho 2 cenouras 4 folhas de louro 1 chouriço mouro 1 farinheira 1 morcela de sangue 1 tira de...
Língua de novilho de fricassé
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Mais uma bela receita de língua que vai beber à grande Maria de Lourdes Modesto, (Sabores com Histórias, pp. 154.). Aproveito o seu "se...
Salada de choco
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Choco grelhado, batata-doce assada com cebola roxa, tomate aos cubos e bimis cozidos ao vapor. Choco cozido - 1.2 kg Batata-doce assada em...
Muxama com laranja, rúcula, e queijo feta
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Rodelas de uma laranja previamente descascada, cobertas de fatias de Muxama cortadas finas, rúcula, cubos de queijo feta e nozes torradas, ...
Carabineiros salteados com arroz de tinta de choco.
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Sobre o arroz estamos conversados; consulte aqui a receita . Carabineiros Para 4 pessoas 8 a 12 carabineiros 4 dentes de alho grandes 1 dl d...
Salmão confitado com puré de grão e gengibre.
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Interpretação de uma receita de José Avillez Para o salmão 4 postas do lombo de salmão sem pele nem espinhas Sal e pimenta q.b. azeite q.b. ...
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