Teoria da cor

Um blogue sobre gastronomia e outras coisas de que eu gosto.

Morreu Maria de Lourdes Modesto

›
Que fazer com esta perda? Uma ausência irreparável sentida por todos os portugueses que a respeitavam e admiravam. 
1 comentário:

Os 50 melhores restaurantes do mundo 2022

›
 https://www.theworlds50best.com/list/1-50

Woody Allen

›
O pessimista afirma que já atingimos o fundo do poço, o otimista acha que dá para cair mais.

Raia grelhada com molho beurre blanc e alcaparras

›
1 raia fresca cortada em postas 150 ml de vinho branco 100 ml de vinagre branco 120 g de manteiga sem sal, fria e em cubos 1 chalota sal e p...

Bacalhau à Zé do Pipo

›
Mais uma excelente receita tradicional de bacalhau... 4 lombos altos de bacalhau, bem demolhados 2 cebolas médias cortadas às rodelas bem fi...

Tomate assado

›
Mozzarella de búfala com tomate coração de boi assado e manjericão fresco Tomate assado 600g Tomate coração de boi 2 dentes de alho Tomilho ...

Compota de figo com vinho do porto

›
  Uma excelente combinação de sabores. Foie gras , compota de figo com vinho do Porto e nozes tostadas. Compota de figo 350g de figos secos ...

Spaghetti alla Nerano

›
 A receita de Spaghetti alla Nerano tem origem na vila costeira de Nerano, na Costa Amalfitana. A receita deve-se a Maria Grazia, dona de um...

Queijada de figo

›
A base é queijo, claro! Mas três coisas tornam o sabor desta "Queijada" mais requintado: a opção por queijo fresco de cabra, a jun...

Mozzarella de búfala, majericão em azeite, flor de sal e pistáchios

›
 

Antologia

›
 “Cozinhar  é  o  mais  privado  e  arriscado  ato.  No  alimento  se  coloca  ternura ou  ódio.  Na  panela  se  verte  o  tempero  ou  o  ...

Financiers

›
  220g de manteiga 6 claras de ovo 200g de açúcar 125 g de farinha de amêndoa 40g de farinha de trigo 55 Sultanas maceradas em vinho do port...

Bolo de Ananás

›
Para o bolo 1 lata de ananás em calda 150 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar 250 gramas de farinha colher de chá de fermento 4 ovos 1,5...

Ossobuco

›
Ossobuco ou Osso Buco (osso buraco) é um prato típico da Itália, da região da Lombardia, feito com perna de novilho. É também o nome dado pa...

Coisas que eu sei

›
Mais um belo livro, a não perder, de Maria de Lourdes Modesto. Informações, curiosidades e receitas, escritas com a elegância e o saber que ...

Acervo de Maria de Lourdes Modesto

›
O acervo de Maria de Lourdes Modesto está online. Toda a informação que serviu de base ao livro "COZINHA TRADICIONAL PORTUGUESA", ...

Amanteigadinhas

›
 Umas agradáveis bolachas com sabor a manteiga, boas para enganar a fome a meio da manhã ou da tarde. Fazem uma excelente e gulosa combinaçã...

Salada de ervilhas, espargos e abacate

›
  Quantidades a gosto de, Ervilhas  Espargos verdes Abacate Pesto     Abacate - Retire a polpa ao abacate, corte-a em pedaços, envolva em su...

Pizza Havaiana

›
  Para uma pizza familiar (4 pax - 8 fatias) faça a massa para a pizza com, 400g de farinha para pizza 12g de sal fino 5g de açúcar 25ml de ...

Filetes de peixe porco com broa no forno

›
4 filetes de peixe porco 1 cebola média cortada às rodelas 3+1 dentes de alho picados 1/4 de broa de milho amarelo  1 folha de louro 4 pés d...

Bochechas de porco assadas em vinho tinto

›
Faça uma marinada com, 1Kg de bochechas limpas  1 cebola grande picada 2 cenouras aos cubos 4 dentes de alho laminados 12 pés de coentros pi...
2 comentários:

Salmão fumado com Burrata, Mozzarella, tomate cereja e manjericão

›
Sabores frescos para os dias mais quentes que aí vêm.  Pode saborear-se só com Burrata ou só com Mozzarella. Desta vez resolvi juntá-los; tê...

Focaccia de alecrim

›
Uma receita adaptada do Chef Kiko Uma focaccia gulosa que se recomenda e que se pode ir comendo durante 3 ou 4 dias. Boa se comida simples m...

Pão rústico com passas

›
Esta receita de Pão Rústico da Clara de Sousa foi uma agradável surpresa.  Devo confessar que estava com alguma expectativa uma vez que a r...

Arroz de pato no forno

›
1 pato inteiro e limpo do excesso de gordura 1 cebola média picada 2 cenouras em cubos pequenos 4 pés de salsa 1dl de azeite 400g arroz Águ...

Polvo no forno com alho confitado

›
Uma receita da Chef Noélia Jerónimo Aqui está uma receita simples e muito boa. Especial para amantes de polvo, uma delícia!  Notas minhas, q...

Maçãs assadas em massa folhada

›
Uma variante agradável para assar maçãs e que pode acolher as alterações que a imaginação e o gosto ditarem. Receita de Luísa Villar com uma...

Tranches de Mero com molho de caldeirada

›
Da família da garoupa e do cherne, o mero é um peixe de carne branca consistente, muito apreciado, mas que devido à ameaça da pesca industri...

Manjar Celeste

›
100 g de miolo de pão branco 250 g de açúcar + 2 colheres (sopa) 2 ovos e três gemas 60 g de amêndoas, peladas e raladas 1 dl de água Bata m...

O meu Bolo Kiev

›
  Ingredientes para o merengue 6 claras 50g+150g de açúcar 1 vagem de baunilha 50g de farinha tipo 55 150g de avelãs torradas Unte dois aros...

Filetes de peixe porco com limão no forno

›
Muito simples e muito bom. 6 filetes de peixe porco 4 dentes de alho picados 2 folhas de louro Azeite q.b. 1 noz de manteiga 1 gole de vinho...

Feijoca com enchidos e carne de porco fumada

›
850g de Feijoca 2 cebolas grandes 5 dentes de alho 2 cenouras 4 folhas de louro  1 chouriço mouro 1 farinheira 1 morcela de sangue 1 tira de...

Língua de novilho de fricassé

›
Mais uma bela receita de língua que vai beber à grande Maria de Lourdes Modesto, (Sabores com Histórias, pp. 154.). Aproveito o seu "se...

Salada de choco

›
  Choco grelhado, batata-doce assada com cebola roxa, tomate aos cubos e bimis cozidos ao vapor. Choco cozido - 1.2 kg Batata-doce assada em...

Muxama com laranja, rúcula, e queijo feta

›
Rodelas de uma laranja previamente descascada, cobertas de fatias de Muxama cortadas finas, rúcula, cubos de queijo feta e nozes torradas, ...
‹
›
Página inicial
Ver a versão da Web
Com tecnologia do Blogger.