Bochechas de porco assadas em vinho tinto




Faça uma marinada com,

1Kg de bochechas limpas 
1 cebola grande picada
2 cenouras aos cubos
4 dentes de alho laminados
12 pés de coentros picados
6 pés de salsa picados
2 pés de tomilho (só as folhas)
8 grãos de pimenta preta
1 folha de louro
sal
azeite
vinho tinto ± 7,5dl

Envolva a cebola, as cenouras aos cubos, os dentes de alho laminados, os pés de coentros picados, os pés de salsa picados, os pés de tomilho (só as folhas), os 8 grãos de pimenta preta, a folha de louro, o sal e o azeite, tudo muito bem misturado, com 1Kg de bochechas limpas. Acrescente vinho tinto generosamente, mas sem cobrir as bochechas, e deixe marinar por um mínimo de 2 horas, ou de um dia para o outro.



Leve forno, em assadeira, a 160°C por aproximadamente 2 horas e 30 minutos. Às 2 horas pique as bochechas com um garfo para ver se já estão tenras.

Finalize escorrendo as bochechas do molho. Retire a folha de louro e leve o molho à liquidificadora ou triture com a varinha mágica. Volte a juntar tudo na assadeira e sirva bem quente.

Acompanhe com grelos salteados e puré de batata.

2 comentários:

Sujeito a moderação de comentários.

Esparguete, atum e espargos

Uma saborosa combinação de atum e espargos num prato simples, mas guloso. 240 g de esparguete 1 lata (385 g) de atum em óleo 1 molho de espa...