17 de fevereiro de 2011

Bacalhau confitado em cama de grelos e puré de grão

Uma receita alternativa e deliciosa para quem gosta de bacalhau com grão. A diferença vem do puré que fica muito saboroso feito desta maneira.
Vamos a trocos!
Grelos cozidos e temperados com um fio de azeite virgem e um dente de alho esmagado.
Bacalhau confitado (lombos de preferência) receita
Puré de grão-de-bico


300g de grão-de-bico previamente demolhado e cozido em água e sal;
1 alho francês
1 dente de alho
100g de tomate seco
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Reduza o grão a puré na liquidificadora e reserve alguns grãos. Reserve.
Num tacho onde caiba tudo faça uma base de azeite e alho francês cortado às rodelas finas, com um dente de alho bem picado, em lume médio. Quando o alho francês estiver cozido junte o tomate seco cortado muito miúdo, deixe o tomate humedecer e junte o puré de grão; envolva tudo bem e, se necessário, acrescente mais um fio de azeite. Rectifique temperos ( sal, pimenta e noz-moscada).
Emprate a gosto colocando o bacalhau sobre a cama de grelos e aproveite os grãos que guardou para um toque final.
Estou cheio de fome!

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