15 de outubro de 2008

Maçãs Rossini


6 Maçãs (pode fazer com as variedades Reineta ou Golden)
6 paus de canela
6 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de uvas passas
3 colheres de sopa de pinhões
Natas qb

Escolha 6 maçãs bonitas e sem imperfeições de casca. Prepare as maçãs retirando-lhes o caroço com um descaroçador de maçãs e lave-as em água corrente. Coloque-as molhadas num tabuleiro de ir ao forno e recheie cada uma com um pau de canela e algumas passas e pinhões. Regue-as com uma colher de sopa, bem cheia, de mel e espalhe por cima as passas e pinhões sobrantes.
Leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos.

Sirva quente com duas ou três colheres de natas por cada maçã.


Bom para os dias frios que se aproximam. Aquece-nos o corpo e a alma.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sujeito a moderação de comentários.