13 de fevereiro de 2011

Relish picante de cebola roxa


 0,5dl de azeite
100 g de manteiga,
3 cebolas roxas
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
4 malaguetas vermelhas limpas de sementes e fatiadas
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
0,5dl de vinagre balsâmico
 Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira e junte a cebola, o tomilho e a malagueta fatiada e cozinhe durante 20 minutos, até a cebola ficar macia e transparente. O lume deve ser brando para que a cebola não seque ou queime.
Junte o açúcar e o vinagre balsâmico. Mexa e cozinhe durante mais 10 minutos, para apurar, até a cebola ficar caramelizada e com um molho denso.
 Pode servir-se quente a acompanhar pratos de carne, particularmente aves (pato, perdiz...); é um agridoce excelente! Também se pode guardar em frasco de conserva, no frigorífico, e ser posteriormente utilizado como tempero.
 Se for para comer como acompanhamento fica melhor se cortar a cebola em gomos maiores. Se for para servir de tempero pode cortar-se em juliana ou a gosto.

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