14 de outubro de 2007

Crepe de Chocolate com Laranja

Faça um crepe e recheie-o com chocolate de leite previamente dissolvido num pouco de natas (a gosto). Pode juntar amêndoa torrada depois de picada grosseiramente (facultativo). À parte faça uma calda de açúcar leve à qual junta sumo de laranja e zestes de laranja cortados muito finos. Apure a calda um pouco. Cubra o crepe com a calda bem quente e sirva de imediato.

Como há quem queira os detalhes, vamos lá!

Para 6 crepes
100 g de farinha; 2 ovos; 200 ml de leite; 4 g de sal; 40 g de manteiga

Para o recheio dos crepes
150 g de chocolate de leite; 120 g de natas; 100 g de amêndoa triturada torrada

Crepes: Derreter a manteiga. Juntar todos os ingredientes e mexer bem. Fazer os crepes em sauté bem limpo e untado para não agarrar. Espalhar o recheio sobre as folha e enrolar.

Recheio: Ferver as natas. Deitar sobre o chocolate de leite.Mexer e juntar a amêndoa bem torrada. Aguardar até ganhar consistência.

Molho de laranja e Grand Marnier: Fazer um pouco dejuliana da casca da Iaranja. Vai ao lume a aloirar com 50 g de açúcar e 100 ml de sumo de laranja. Deixar ferver, juntar mais 50 g de açúcar e ferver novamente até ganhar algum ponto. No final, deitar um cálice de Grand Garnier.

Se quiser pode acompanhar com um pouco sorvete de tangerina. 



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