14 de abril de 2011

Semifrio de queijo fresco batido

Base
175g de bolacha Maria
75g de manteiga sem sal amolecida
50g de chocolate meio amargo em pedaços
50g de chocolate ao leite em pedaços 

Semifrio
500g de queijo fresco batido
5 folhas de gelatina
0,5lt de natas
50g de açúcar em pó
250g de açúcar granulado
sumo de ½ limão

Partir grosseiramente as bolachas e misturar bem com a manteiga. Acrescentar os pedaços de chocolate e envolver tudo.
Com esta mistura fazer uma base num aro de 24cm colocado sobre um prato e reservar no frio.

Demolhar a gelatina. Derretê-la em lume brando no sumo de limão e deixar arrefecer.

Misturar bem o queijo com o açúcar granulado.

Bater as natas bem frias com o açúcar em pó.

Incorporar a gelatina no queijo. Esperar um pouco até encorpar. Envolver as natas no queijo delicadamente com uma colher.

Deitar o preparado para dentro do aro e levá-lo ao frigorífico durante umas horas até estar bem consistente.

Para desenformar, passar um pano por água quente. Colocar à volta do aro, aguentar o pano com as mãos e o aro sairá facilmente. Se ainda assim não sair, passar com uma faca demolhada.

Servir com um molho de frutas silvestres, compota ou geleia.



Molho de frutos silvestres
400g frutos silvestres
80g de açúcar
0,3dl de água

Fazer um ponto de açúcar a 113ºC e juntar 300g de frutos reduzindo tudo com a varinha mágica. Deixar arrefecer um pouco e envolver no molho os restantes 100g de frutos silvestres. Guardar no frio e quando estiver com a consistência adequada, cobrir o semifrio.
Receita adaptada do Semifrio da Io Appolloni

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