Pudim de Laranja


É um pudim denso e muito guloso, com um maravilhoso sabor a laranja. É bastante doce pelo que não necessita de muita calda de caramelo.

2 laranjas (raspa e sumo)
400 g de açúcar
8 ovos
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de gengibre em pó

para o caramelo
150 g de açúcar para o caramelo
1,5dl de água
Com os 150 g de açúcar e 1,5 dl de água prepare o caramelo dourado. Barre com ele uma forma de pudim com tampa e reserve. 
Misture bem o açúcar com os ovos inteiros. Junte o sumo e a raspa das laranjas. Adicione as especiarias e envolva tudo.

Deite na forma de pudim e leve ao forno a 180ºC em banho-maria durante 30 minutos.
Desenforme em frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sujeito a moderação de comentários.

Costeletas de porco preto grelhadas, feijão branco e cogumelos

Uma ligação perfeita que nos remete para a saborosa cozinha alentejana. Para 2 pessoas 300 g de costeletas de porco preto (desossadas) 400 g...