19 de junho de 2011

Ovas de pescada com vinagreta de coentros

Para quem gosta de ovas de pescada esta é uma boa maneira de as preparar para esta altura do ano. Uma entrada refrescante que, além das ovas, tem um excelente sabor a coentros frescos.
            
350g de ovas de pescada frescas
Limpar as ovas assegurando-se que não se rebentam e deixá-las de molho durante uma hora em água, sal e sumo de limão. Cozer as ovas em lume brando (10 a 15 minutos para ovas de tamanho médio). As ovas só devem ser introduzidas no caldo (court-bouillon) depois deste estar a ferver.
Para o court-bouillon onde deve cozer as ovas
1 cebola pequena
2 hastes de salsa
1 folha de louro
alguns grão de pimenta preta
1 gole de vinho branco
sal
Depois das ovas cozidas cortá-las em rodelas de 1cm e colocá-las numa taça. Fazer a vinagreta e temperar.
Para a vinagreta
1dl de azeite de alho
0,4dl de vinagre de vinho envelhecido
2 colheres de sopa de água
5 hastes de coentros picados grosseiramente
sal e pimenta q.b.
Colocar todos os ingredientes num frasco pequeno e agitar bem até emulsionar. Temperar as ovas.
Enfeitar com uma dúzia de alcaparras e grãos de pimenta verde.
Acompanhe com fatias de pão rústico. O vinho deve ser tinto ou um branco que se aguente...

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