3 de maio de 2009

Salmão fumado com alcaparras


Uma entrada muito simples e muito boa para quem gosta de salmão fumado. Demora 5 minutos a confeccionar.

Corte o salmão fumado em tiras de 3 cm de largura e tempere com sumo de limão. Barre com um queijo (Boursin?) fines herbes, enrole e faça uma espetada com duas alcaparras. Termine com uma volta de moinho de pimenta preta e umas gotas de azeite virgem extra. Acompanhe com um Sauvignon Blanc ou (se tiver oportunidade) com um Chablis.


3 comentários:

  1. E o Vértice branco??

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  2. Ainda não provei. Segundo as notas de prova da revista o vinho tem madeira e é um pouco gorduroso. Talvez vá melhor com o tal peixe assado. Mas não há nada como experimentar...

    Um abraço

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  3. Posso confirmar,com conhecimento de causa, que o Vértice deverá ir muito bem com este salmão. O vinho é algo gorduroso, mas com uma acidez bastante boa, o que lhe dá alguma versatilidade.

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