Tranches de Mero com molho de caldeirada




Da família da garoupa e do cherne, o mero é um peixe de carne branca consistente, muito apreciado, mas que devido à ameaça da pesca industrial e desportiva corre alguns riscos de extinção. A sua pesca está sujeita a legislação própria que limita e impõe condições à sua captura.

Raramente aparece nas bancas de peixe e quando aparece, dada a sua dimensão (pode atingir 250kg ou mais) é, muitas vezes, vendido à posta.

Compre 2 boas postas de Mero, limpe-as de peles e espinhas e corte em tranches. Reserve.

Num tacho onde caiba todo o peixe apure um refogado clássico com:

1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 pés de salsa
1 haste de tomilho
2 tomates pelados e limpos de sementes
1 pimento vermelho limpo e cortado em brunesa
0,5dl de azeite
2 goles de vinho branco seco
1 piripiri pequeno
sal e pimenta q.b.

Estando apurado junte e distribua as tranches de mero no fundo do tacho e um pouco de água à altura do peixe. Deixe levantar fervura em lume brando e corrija temperos. Não deixe o peixe cozer demais.

Estando pronto sirva imediatamente. Acompanhei com spaghetti nero di seppia.

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