4 pedaços de lombo de salmão sem pele nem espinhas
1 dose de massa folhada
50g de manteiga
1 ovo
Sumo de meio limão
4 hastes de tomilho limão (ou manjericão)
Sal e pimenta q.b.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Prepare a manteiga à temperatura ambiente misturando-a com sumo de limão e folhas tomilho fresco em quantidade generosa. Reserve.
Tempere o salmão com sal e pimenta de moinho.
Estenda e corte a massa folhada em rectângulos no tamanho adequado a envolver cada um dos lombos e pincele-os com gema de ovo. Coloque o salmão no centro e barre-o generosamente com a manteiga de tomilho; feche a massa e prense as pontas. Com cuidado, dê dois cortes na parte superior de cada folhado para que os vapores da cozedura possam sair. Pincele com ovo.
Coloque os folhados num tabuleiro antiaderente ou no silpat e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva com uma salada variada ou com grelos cozidos.
Receita baseada numa confecção do Chef Henrique Sá Pessoa.