Esta receita é muito agradável e fácil de fazer na Bimby. A massa é muito fofa e saborosa. Pode optar-se por uma confecção com mais açúcar, e então temos um folar, ou menos açúcar, e então podemos rechear com carnes ou presunto, bacon, a gosto... Temos uma bola.
100g de manteiga amolecida
125 ml de leite
5 g de fermento de seco
3 ovos
500 g farinha de trigo sem fermento Tipo 65
q.b. sal
100 g açúcar (para folar doce 115g.)
Colocar no copo o leite, a manteiga, o açúcar e o sal.
Programar 1,5’ V.2 37°C ou até a emulsão estar homogénea.
Juntar 3 ovos e programar 1’ V.4
Juntar a farinha com o fermento, previamente misturado, e programar 6’ V. Espiga
Retirar a massa, polvilhar com farinha e deixar levedar por ± 60’ numa taça coberta com um pano de cozinha.
Depois de meia hora, dividir em 3 partes e estender em forma circular cada uma das partes e rechear assim: massa de base, recheio, massa, recheio, massa de cobertura. Colocar em aro ou tabuleiro de ir ao forno.
Pincelar com ovo batido.
Levar ao forno por 35’ a 40' a 180°C baixando a temperatura se necessário para não queimar.