Sobre o arroz estamos conversados; consulte aqui a receita.
Carabineiros
Para 4 pessoas
8 a 12 carabineiros
4 dentes de alho grandes
1 dl de azeite
1 colher de sopa de manteiga
sumo de limão
2 malaguetas vermelhas
salsa
sal
Comece por mergulhar os carabineiros em água salgada (ou água do mar) por 15 minutos, findos os quais são escorridos.
Tire-lhes a casca cuidadosamente deixando as cabeças e os rabos. Faça um pequeno golpe a todo o comprimento e retire a tripa. Tempere com malagueta vermelha picada (sem sementes), alho picado e um fio de azeite. Reserve até à hora de confeccionar.
Leve ao lume frigideira com o azeite e salteie rapidamente os carabineiros de ambos os lados. Retire os carabineiros para a travessa onde vai servir, previamente aquecida, e junte à frigideira a manteiga e todos os restantes ingredientes do tempero dos carabineiros. Em lume brando vá cozinhando e mexendo até o molho engrossar. Se necessário rectifique de sal. Regue os carabineiros com o molho e um pouco de sumo de limão, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
A ligação com este arroz é perfeita mas, para petisco, pode servir com pão torrado.