Mais um belo livro, a não perder, de Maria de Lourdes Modesto. Informações, curiosidades e receitas, escritas com a elegância e o saber que lhe são reconhecidos. Saiu em Maio e pode comprar-se por 20€.
Coisas que eu sei
Mais um belo livro, a não perder, de Maria de Lourdes Modesto. Informações, curiosidades e receitas, escritas com a elegância e o saber que lhe são reconhecidos. Saiu em Maio e pode comprar-se por 20€.
Acervo de Maria de Lourdes Modesto
O acervo de Maria de Lourdes Modesto está online.
Toda a informação que serviu de base ao livro "COZINHA TRADICIONAL PORTUGUESA", pode ser consultada no sítio da Acpp - Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal. Aqui.
Amanteigadinhas
750 g de Farinha tipo 55
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
250 g de açúcar
4 ovos
100 g de manteiga
4 a 5 colheres de sopa de natas
Preaqueça o forno a 200°C
Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Junte a manteiga ligeiramente derretida, os ovos e as natas e trabalhe a massa até que ela se despegue dos dedos.
Estenda a massa com um rolo até ter 3 mm de espessura e corte-a em rodelas com um corta-massa ou um copo.
Leve ao forno por 8 a 10 minutos, num tabuleiro com silpat, até estarem douradas.
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