Mousse de chocolate e laranja

 Não há dois sabores que casem melhor...

200 g de chocolate negro 
5 colheres de sopa açúcar 
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
6 ovos 
1 laranja 
Leite q.b.

Raspe a casca de uma laranja e reserve. Leve o sumo ao lume , deixe reduzir para 1/3 e reserve. Bata as claras em castelo firme e reserve no frigorífico. Derreta o chocolate com duas colheres de sopa de leite, em banho-maria, mexendo sempre. Quando o chocolate estiver derretido, adicione o açúcar, envolva bem e seguidamente junte as gemas dissolvidas numa colher de sopa de leite. Junte a manteiga e envolva tudo muito bem. Adicione o sumo e raspa de laranja reservados, sem parar de mexer e, no fim, envolva as claras em castelo delicadamente. Reserve no frigorífico durante 6 a 8 horas.

Atum braseado (actualização)

 

O almoço foi atum braseado com legumes salteados e relativamente à receita publicada, apenas acrescentei a batata doce assada, que liga muito bem.

Quanto ao molho e numa aproximação ao molho ponzu, adicionei uma colher de chá de açúcar e sumo de lima a gosto. Foi aprovado.

Pesto de tomate seco




100 g de queijo parmesão
100 g de amêndoa sem casca
3 dentes de alho sem germe 
100 ml de azeite
280 g de tomate seco
O azeite da conserva do tomate seco
15 folhas de manjericão 
Sal e pimenta q.b.

Triture tudo no processador ou com a varinha mágica. Não junte o azeite todo de uma vez. Vá acrescentando e triturando até encontrar a textura desejada.

Para uma alternativa gulosa experimente juntar figos secos.



Tarte de camarão (continuação)

A tarte de camarão estava excelente. A receita é a mesma mas foi enriquecida: desta vez levou 4 ovos, mais camarão e não resisti a acrescen...