Para fazer na Bimby (com base na receita de Marta Brito)
Uma bela receita, com uma massa muito saborosa e fácil de fazer.
Para a massa
50g azeite
120g banha
20g fermento de padeiro fresco
4 ovos
550g de farinha
1 colher de chá de sal
100g de água
Para o
recheio
200g bacon
100g presunto
170g
chouriço de carne
100g salpicão
(1/2 farinheira cozida)
Pode variar nas carnes a gosto. Também pode aproveitar sobras de carne. Eu acrescentei meia farinheira cozida, desfiada, e parece-me que o folar só ganhou com isso.
Colocar no copo a água, a banha, o azeite, o sal e o
fermento.
Programar 1,5’
V.2 37°C
Juntar 4 ovos e programar 1’ V.4
Juntar a farinha e programar 6’ V. Espiga
Retirar a massa cobrir com película e deixar levedar por ±
30’
As carnes podem ser desfiadas no copo na V. 4
Estender a massa e rechear dobrando 4 vezes – esquerda,
direita, cima, baixo. Esperar 20’. Levar ao forno pincelada com ovo por 30 a 35’
a 180°C