Sempre achei que a nobre história da criança e da galinha estava mal contada!
Coisas do dia seguinte
Duke Ellington & John Coltrane
In a sentimental mood
Gravado originalmente por "Duke Ellington and His Orchestra", a 30 de Abril de 1935, com Otto "Toby" Hardwick no saxofone alto, entrou para 14º lugar na tabela de vendas. Foi um grande sucesso nos 30's e conheceu, nos anos seguintes, outras versões como a de "Benny Goodman and His Orchestra" e a de "Mills Blues Rhythm Band", ambas de 1936.
Tarte de Atum
Uma tarte cujo sabor excede as expectativas. Com um paladar suave a atum e limão, pode servir de refeição principal ou como uma boa entrada quente com uma salada variada.
Ingredientes para 4-6 pessoas
1 base de massa folhada pronta ou caseira
1 lata de atum em óleo grande (385g peso liq.)
1 noz de manteiga
1 fio de azeite
1 cebola picada
1 alho francês cortado em juliana
1 colher (sopa) de farinha
1,5dl de leite
1,5dl de natas
3 ovos
2 colher (sopa) de salsa picada
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e a base de massa folhada. Reservar.
Deixar o atum a escorrer meia hora antes. Separar em lascas com o auxílio de um garfo. Reservar.
Refogar a cebola num fio de azeite, sem alourar. Juntar o alho francês e temperar com sal e pimenta. Acrescentar a noz de manteiga e deixar cozer em lume médio. Polvilhar com a farinha peneirada e envolver muito bem. Juntar o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar e ganhar volume. Retirar do lume.
Adicionar o atum ao preparado e envolver de novo. Polvilhar com a salsa e juntar o sumo de limão. Envolver bem e juntar as natas onde previamente se misturaram as três gemas de ovos. Envolver tudo muito bem e rectificar temperos.
Bater as claras em castelo e incorporar delicadamente ao preparado, sem bater.
Encher a base de massa folhada com o recheio de atum e levar ao forno, a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Servir a tarte quente ou morna, acompanhando com salada.
Serviço Público
A RTP1 abriu hoje o Jornal da Tarde com um espaço dedicado ao jogo Benfica-Porto que se vai realizar logo à noite.
Duração da peça: 18 (dezoito) minutos.
Parece que o país acha isto bem.
Frases que são um programa
Adivinha: De onde nos vêm estas letradas vozes públicas?
"Portugal está com as calças na mão"
“Se quisesse já tinha ido ao pote”
"(...) não está disponível para ajudar o Governo a descalçar uma bota que ele próprio calçou"
“Governo terá de levar uma rasteira e sair.”
"Sócrates não quis negociar, quis tirar o cavalinho da chuva"
"(...) embora haja alguns privilegiados que estão a mamar no estado..."
Estas coisas da semântica têm muito que se lhe diga...
"Portugal está com as calças na mão"
“Se quisesse já tinha ido ao pote”
"(...) não está disponível para ajudar o Governo a descalçar uma bota que ele próprio calçou"
“Governo terá de levar uma rasteira e sair.”
"Sócrates não quis negociar, quis tirar o cavalinho da chuva"
"(...) embora haja alguns privilegiados que estão a mamar no estado..."
Estas coisas da semântica têm muito que se lhe diga...
Coisas do dia seguinte
Elis Regina - 1945-82
Falso Brilhante - 1976
Como os nossos pais
Compositor e primeiro intérprete - Antônio Carlos Belchior, album "Alucinação", 1976
Cogumelos Portobello assados com Parmesão
6 cogumelos (1 por pessoa) mais 1 para laminar.
2 chalota
2 dentes de alho
150g de Bacon
Azeite virgem q.b.
1 gole de vinho branco seco
sal e pimenta q.b.
Parmesão ralado na hora
Pré-aquecer o forno a 200ºC
Cortar o bacon em tiras ou cubos e passar no sauté com um fio de azeite até alourar e ficar crocante. Reservar.
Retirar o pé dos cogumelos e laminá-los juntamente com o cogumelo sobrante. Saltear com os dentes de alho picados e as chalotas. Abrir com um gole de vinho branco e deixar secar. Temperar com sal (pouco), e pimenta. Juntar o bacon crocante e envolver.
Colocar os cogumelos num tabuleiro para irem ao forno e rechear com o preparado. Cobrir com lascas de roquefort e regar com um fio de azeite virgem.
Levar ao forno por 10 minutos e servir de imediato.
Peras Rocha Caramelizadas com Queijo Mascarpone
Esta receita pode ser ainda melhor de for feita com bons pêssegos. Como não tinha pêssegos fiz com pêras e é igualmente bom. Se for servida logo após a sua confecção torna-se num semifrio, em que o contraste entre a fruta quente e o creme de queijo frio, cria algum requinte. Pode, no entanto, ser guardado no frio, aconselhando-se, nesse caso e porque se trata de uma sobremesa com fruta fresca, que seja comida no período de 24 horas.
Ingredientes para 4-6
6 a 8 Peras maduras ainda duras
120gr de Açúcar mascavado
100g de bolachas de amêndoa
75g de Açúcar
50g de manteiga sem sal
0,5dl de rum
1 pau de canela
1 estrela de anis
Descasque as peras e corte em gomos.
Misture o queijo Mascarpone com os iogurtes e o açúcar mascavado numa taça e bata até ficar tudo bem envolvido. Reserve no frio.
Pique grosseiramente as bolachas.
Deite a manteiga numa frigideira e salteie as peras juntamente com o pau de canela e a estrela de anis, ao mesmo tempo que vai polvilhando com o açúcar. Deixe ganhar um pouco de cor e retire do lume. Retire a canela e o anis e flameje com 0,5dl de rum.
Ingredientes para 4-6
6 a 8 Peras maduras ainda duras
250g queijo Mascarpone
2 iogurtes naturais120gr de Açúcar mascavado
100g de bolachas de amêndoa
75g de Açúcar
50g de manteiga sem sal
0,5dl de rum
1 pau de canela
1 estrela de anis
Descasque as peras e corte em gomos.
Misture o queijo Mascarpone com os iogurtes e o açúcar mascavado numa taça e bata até ficar tudo bem envolvido. Reserve no frio.
Pique grosseiramente as bolachas.
Deite a manteiga numa frigideira e salteie as peras juntamente com o pau de canela e a estrela de anis, ao mesmo tempo que vai polvilhando com o açúcar. Deixe ganhar um pouco de cor e retire do lume. Retire a canela e o anis e flameje com 0,5dl de rum.
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