Vila Joya (Algarve) em 79º lugar.
5 restaurantes espanhóis nos primeiros 50.
The World's 50 Best Restaurant Awards 1-50
Semifrio de queijo fresco batido
Para a Base
175 g de bolacha digestiva ou Maria
75 g de manteiga sem sal amolecida
50 g de chocolate meio amargo em pedaços
50 g de chocolate ao leite em pedaços
Prepare a base triturando grosseiramente a bolacha e misturando com os restante ingredientes. Dê-lhe forma utilizando um aro de 24 cm.
Para o creme
500 g de queijo fresco batido
5 folhas de gelatina
0,5 l de natas
50 g de açúcar em pó
250 g de açúcar
sumo de ½ limão
Demolhe a gelatina. Derreta-a em lume brando no sumo de limão. Reserve.
Misture o queijo com o açúcar. Incorpore a gelatina. Bata as natas bem frias com o açúcar em pó. Envolva as natas no queijo delicadamente com uma colher.
Deite o preparado sobre a base de bolacha, para dentro do aro, e leve-o ao frigorífico. Quando estiver frio, após 3 ou quatro horas, cubra com a gelatina de frutos silvestres. Mantenha no frio durante mais umas horas ou de um dia para o outro.
Gelatina de frutos silvestres
400 g frutos silvestres
80 g de açúcar
1 folha de gelatina (opcional)
Faça um ponto de açúcar a 113 °C e junte 300 g de frutos reduzindo tudo com a varinha mágica. Deixar arrefecer e envolva no preparado os restantes 100 g de frutos silvestres. Junte 1 folha de gelatina, depois de demolhada, para dar mais consistência à cobertura. Se desejar uma gelatina limpa passe o preparado por uma rede fina.
Na altura de servir, passe um pano demolhado com água quente. Coloque à volta do aro, aguente o pano com as mãos e o aro sairá facilmente. Se ainda assim não sair, passe com uma faca demolhada.
Coisas do dia seguinte
Duke Ellington & John Coltrane
In a sentimental mood
Gravado originalmente por "Duke Ellington and His Orchestra", a 30 de Abril de 1935, com Otto "Toby" Hardwick no saxofone alto, entrou para 14º lugar na tabela de vendas. Foi um grande sucesso nos 30's e conheceu, nos anos seguintes, outras versões como a de "Benny Goodman and His Orchestra" e a de "Mills Blues Rhythm Band", ambas de 1936.
Tarte de Atum
Uma tarte cujo sabor excede as expectativas. Com um paladar suave a atum e limão, pode servir de refeição principal ou como uma boa entrada quente com uma salada variada.
Ingredientes para 4-6 pessoas
1 base de massa folhada pronta ou caseira
1 lata de atum em óleo grande (385g peso liq.)
1 noz de manteiga
1 fio de azeite
1 cebola picada
1 alho francês cortado em juliana
1 colher (sopa) de farinha
1,5dl de leite
1,5dl de natas
3 ovos
2 colher (sopa) de salsa picada
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e a base de massa folhada. Reservar.
Deixar o atum a escorrer meia hora antes. Separar em lascas com o auxílio de um garfo. Reservar.
Refogar a cebola num fio de azeite, sem alourar. Juntar o alho francês e temperar com sal e pimenta. Acrescentar a noz de manteiga e deixar cozer em lume médio. Polvilhar com a farinha peneirada e envolver muito bem. Juntar o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar e ganhar volume. Retirar do lume.
Adicionar o atum ao preparado e envolver de novo. Polvilhar com a salsa e juntar o sumo de limão. Envolver bem e juntar as natas onde previamente se misturaram as três gemas de ovos. Envolver tudo muito bem e rectificar temperos.
Bater as claras em castelo e incorporar delicadamente ao preparado, sem bater.
Encher a base de massa folhada com o recheio de atum e levar ao forno, a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Servir a tarte quente ou morna, acompanhando com salada.
Serviço Público
A RTP1 abriu hoje o Jornal da Tarde com um espaço dedicado ao jogo Benfica-Porto que se vai realizar logo à noite.
Duração da peça: 18 (dezoito) minutos.
Parece que o país acha isto bem.
Frases que são um programa
Adivinha: De onde nos vêm estas letradas vozes públicas?
"Portugal está com as calças na mão"
“Se quisesse já tinha ido ao pote”
"(...) não está disponível para ajudar o Governo a descalçar uma bota que ele próprio calçou"
“Governo terá de levar uma rasteira e sair.”
"Sócrates não quis negociar, quis tirar o cavalinho da chuva"
"(...) embora haja alguns privilegiados que estão a mamar no estado..."
Estas coisas da semântica têm muito que se lhe diga...
"Portugal está com as calças na mão"
“Se quisesse já tinha ido ao pote”
"(...) não está disponível para ajudar o Governo a descalçar uma bota que ele próprio calçou"
“Governo terá de levar uma rasteira e sair.”
"Sócrates não quis negociar, quis tirar o cavalinho da chuva"
"(...) embora haja alguns privilegiados que estão a mamar no estado..."
Estas coisas da semântica têm muito que se lhe diga...
Coisas do dia seguinte
Elis Regina - 1945-82
Falso Brilhante - 1976
Como os nossos pais
Compositor e primeiro intérprete - Antônio Carlos Belchior, album "Alucinação", 1976
Cogumelos Portobello assados com Parmesão
6 cogumelos (1 por pessoa) mais 1 para laminar.
2 chalota
2 dentes de alho
150g de Bacon
Azeite virgem q.b.
1 gole de vinho branco seco
sal e pimenta q.b.
Parmesão ralado na hora
Pré-aquecer o forno a 200ºC
Cortar o bacon em tiras ou cubos e passar no sauté com um fio de azeite até alourar e ficar crocante. Reservar.
Retirar o pé dos cogumelos e laminá-los juntamente com o cogumelo sobrante. Saltear com os dentes de alho picados e as chalotas. Abrir com um gole de vinho branco e deixar secar. Temperar com sal (pouco), e pimenta. Juntar o bacon crocante e envolver.
Colocar os cogumelos num tabuleiro para irem ao forno e rechear com o preparado. Cobrir com lascas de roquefort e regar com um fio de azeite virgem.
Levar ao forno por 10 minutos e servir de imediato.
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