Salada de choco

 
Choco grelhado, batata-doce assada com cebola roxa, tomate aos cubos e bimis cozidos ao vapor.

Choco cozido - 1.2 kg
Batata-doce assada em cubos - 800g
Tomate fresco em cubos - 2
Alho picado - 6 dentes
Cebola roxa aos gomos - 2
Bimis cozidos ao vapor - 200g
Sal marinho - q.b.
Pimenta de moinho- q.b.
Azeite virgem extra - 1dl
Vinho Branco – 1dl
Vinagre de vinho branco- 0,3 dl
Hortelã em folha - 1 colher de sopa
Salsa – 3 hastes
Folha de louro - 1
Flor de sal - q.b.

Coza o choco em água, sal, vinho branco, 2 dentes de alho, uma folha de louro e 3 hastes de salsa. ± 30 minutos.
Coe e tempere com 2 dentes de alho e azeite. Reserve. Pode ficar de um dia para o outro.
Asse as batatas com a cebola, temperadas com 2 dentes de alho e um pouco de azeite, sal e pimenta.
Grelhe o choco de ambos os lados. ± 10 minutos. Corte em tiras depois de grelhado.

Misture todos os ingredientes e tempere aproveitando o azeite de assar as batatas e a cebola, e o azeite e alho com que temperou o choco. Acrescente um pouco mais de azeite, se necessário, o vinagre e termine com a hortelã e um pouco de pimenta e flor de sal.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sujeito a moderação de comentários.

Esparguete, atum e espargos

Uma saborosa combinação de atum e espargos num prato simples, mas guloso. 240 g de esparguete 1 lata (385 g) de atum em óleo 1 molho de espa...