Só para gulosos...
2 dl de água
Casca de limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa de Vinho do Porto (facultativo)
3 colheres de sopa de doce de chila escorrido
1 colher de sopa de manteiga sem sal
9 gemas + 3 ovos
Açúcar para caramelizar e forrar a forma.
Leve o açúcar ao lume com a casca de limão, o pau de canela e a água. Deixe ferver sobre lume brando até obter ponto de fio (±110°C). Retire o pau de canela e a casca de limão, e deixe ferver mais um pouco até atingir o ponto de espadana (±120°C). Adicione o vinho do Porto, o doce de chila e a manteiga. Misture bem. Quando levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer.
Leve o açúcar ao lume com a casca de limão, o pau de canela e a água. Deixe ferver sobre lume brando até obter ponto de fio (±110°C). Retire o pau de canela e a casca de limão, e deixe ferver mais um pouco até atingir o ponto de espadana (±120°C). Adicione o vinho do Porto, o doce de chila e a manteiga. Misture bem. Quando levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer.
Junte as gemas e os ovos passados por uma rede, e envolva tudo muito bem.
Deite o preparado numa forma de pudim caramelizada a gosto e leve ao forno a 180 °C em banho-maria por 60 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sujeito a moderação de comentários.