Para a Base
175 g de bolacha digestiva ou Maria
75 g de manteiga sem sal amolecida
50 g de chocolate meio amargo em pedaços
50 g de chocolate ao leite em pedaços
Prepare a base triturando grosseiramente a bolacha e misturando com os restante ingredientes. Dê-lhe forma utilizando um aro de 24 cm.
Para o creme
500 g de queijo fresco batido
5 folhas de gelatina
0,5 l de natas
50 g de açúcar em pó
250 g de açúcar
sumo de ½ limão
Demolhe a gelatina. Derreta-a em lume brando no sumo de limão. Reserve.
Misture o queijo com o açúcar. Incorpore a gelatina. Bata as natas bem frias com o açúcar em pó. Envolva as natas no queijo delicadamente com uma colher.
Deite o preparado sobre a base de bolacha, para dentro do aro, e leve-o ao frigorífico. Quando estiver frio, após 3 ou quatro horas, cubra com a gelatina de frutos silvestres. Mantenha no frio durante mais umas horas ou de um dia para o outro.
Gelatina de frutos silvestres
400 g frutos silvestres
80 g de açúcar
1 folha de gelatina (opcional)
Faça um ponto de açúcar a 113 °C e junte 300 g de frutos reduzindo tudo com a varinha mágica. Deixar arrefecer e envolva no preparado os restantes 100 g de frutos silvestres. Junte 1 folha de gelatina, depois de demolhada, para dar mais consistência à cobertura. Se desejar uma gelatina limpa passe o preparado por uma rede fina.
Na altura de servir, passe um pano demolhado com água quente. Coloque à volta do aro, aguente o pano com as mãos e o aro sairá facilmente. Se ainda assim não sair, passe com uma faca demolhada.