4-5 pessoas
300g de gambas
0,5dl de azeite de alho
raspa da casca de uma laranja
1 piripiri (facultativo)
1Kg de berbigão fresco
4 dentes de alho grandes
5 pés de coentros
1 fio de azeite
Sal q.b. (se o berbigão esteve mergulhado em água do mar não necessita de sal)
400g de esparguete
1 cebola média
2 tomates sem pele e limpos de sementes
2 dentes de alho
0,5dl de azeite
1 gole de vinho branco seco
1 colher de sopa de manteiga
Sumo de meio limão
4 pés de coentros picados
uma mão cheia de rúcula.
Sal e pimenta q.b.
Tempere as gambas depois de descascadas (deixe-lhes ficar a cabeça e o rabo) com sal, azeite de alho e raspa da casca de uma laranja. Se gostar junte um piripiri.
Abra o berbigão, depois de lavado, em azeite, alho e coentros. Retive os berbigões depois de abertos, coe o caldo que se formou e reserve.
Salteie os camarões, com o seu tempero, num sauté, em lume forte. Reserve.
Coza o esparguete “al dente”.
Num sauté puxe uma cebola
picada com o azeite e o alho. Junte o tomate e deixe ferver mais um pouco. Acrescente um gole vinho branco seco, o sumo de limão e o caldo coado
que ficou dos berbigões. Deixe ferver e reduzir um pouco. Adicione a manteiga. Assim
que a manteiga derreter, junte e salteie a massa cozida. Junte os coentros picados, a rúcula lavada e o berbigão, misturando e
combinando os ingredientes. Sirva quente com as gambas a enfeitar.
Lindo! E delicioso, aposto...
ResponderEliminarQue delicioso!!!
ResponderEliminarBjs :)