Marinada
1,5kg de bochechas de porco
1,5kg de bochechas de porco
1 cebola grande laminada
6 dentes de alho picados
1 litro de vinho tinto reduzido a
metade
15 grãos de pimenta preta
10 cravinhos
3 paus de canela
1 colher de sopa de folhas de
tomilho
...
600g de cogumelos de Paris
laminados.
1,5dl de azeite virgem extra
400g de natas para o molho
Limpe as bochechas de peles e
gorduras. Coloque-as numa marinada feita com todos os ingredientes e reserve de
um dia para o outro.
No dia seguinte escorra muito bem
as bochechas e reserve a marinada.
Num tacho grande sele as
bochechas no azeite até alourarem um pouco. Junte a marinada e tape o tacho.
Deixe cozer em lume muito brando até estarem bem tenras (± 1h 20m).
Estando cozidas retire as
bochechas e reserve-as quentes num prato fundo ou travessa.
Salteie os cogumelos num fio de azeite, com sal e pimenta. Reserve.
Apure o caldo formado até
engrossar. Retire do lume
e coe por um passador fino. Recoloque o caldo ao lume e junte as de natas, corrija
temperos e deixe ferver por 5 minutos. Junte os cogumelos salteados.
Cubra as bochechas com o molho de
natas e cogumelos. Sirva com arroz branco ou batata doce assada e salada
variada.
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