Para o bacalhau
500 g de bacalhau bem demolhado
200 g de cenouras
200 g de cebolas
100 g de manteiga
50 g de miolo de pão
1 dl de leite
sal e pimenta
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Para o molho béchamel
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
5 dl de leite
sal, pimenta e noz-moscada e sumo de limão
2 gemas
1 dl de natas
1 clara em castelo
Tire a pele e as espinhas ao
bacalhau. Rale as cenouras, descasque as cebolas e pique-as. Pique também o
bacalhau. Leve as cenouras e as cebolas a lume brando com a manteiga e deixe
cozer por aproximadamente 10 minutos. Junte o bacalhau e cozinhe um pouco mais
até estar cozido. Junte o miolo de pão embebido no leite quente e espremido. Envolva
tudo para obter um preparado leve. Tempere de sal e pimenta. Reserve.
Prepare o molho béchamel com a
manteiga, a farinha e o leite e tempere-o com sal, pimenta, noz-moscada e sumo
de limão. Junte um pouco mais de metade do béchamel ao preparado de bacalhau.
Misture bem e deite num recipiente para ir ao forno e à mesa.
Misture as gemas, as natas e a
clara em castelo ao restante béchamel e deite sobre o bacalhau. Polvilhe com o
queijo e leve ao forno até ficar louro.
Sirva imediatamente.
Nota: Pode picar separadamente o bacalhau, a cebola e
a cenoura numa picadora ou na Bimby.
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