Para a massa
100 g de açúcar
2 ovos
3 colheres de sopa de leite
100 g de manteiga
250 g de farinha
Para a cobertura
130g de amêndoa laminada
100 g de açúcar
100 g de manteiga
3 colheres de sopa de natas
Prepare uma forma de tarte com
fundo amovível barrando-a com um pouco de margarina e polvilhando de farinha.
Modo de preparação da massa
Misture todos os ingredientes de
modo a que fique uma massa um pouco pastosa e homogénea. Deixe descansar cerca de meia hora. Após
o descanso coloque a massa na
tarteira alisando-a com uma espátula e assegurando que a borda fica um pouco mais alta para que a cobertura não caia.
Preparação da cobertura
Leve a manteiga com o açúcar e o
leite ao lume e mexa até derreter. Adicione a amêndoa laminada, envolva e deixe
fervilhar, após o que deve retirar do lume. Depois da cobertura arrefecer um pouco coloque esta cobertura por cima da massa da tarte, espalhando
a amêndoa uniformemente.
Leve ao forno a I80°C durante 25
minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sujeito a moderação de comentários.