Bases de merengue
4 Claras
200g de açúcar
1 colher de sopa de farinha
maisena
1 pitada de sal
1 colher de sopa de vinagre
Prepare as bases de merengue
(três).
Bata as claras com a pitada do
sal até ficarem bem firmes. Lentamente, junte o açúcar batendo sempre. Dissolva
a maisena com o vinagre (se necessário acrescente uma gotas de água) e misture
continuando a bater.
Num ou dois tabuleiros faça três
bases, com a ajuda de um aro de 22cm, dividindo as claras em três porções e espalhando numa
base de silpat ou papel vegetal ligeiramente untado com manteiga. Também pode
utilizar uma forma redonda e fazer por três vezes. Leve ao forno a 170ºC até ganhar uma ligeira cor e ficar
crocante por fora e macio por dentro. Deixe arrefecer e reserve.
Mouse de chocolate
1 tablete de chocolate de 200g
6 colheres de sopa de açúcar
6 ovos
125g de manteiga
Derreta o chocolate com a
manteiga.
Separe as claras das gemas para
taças diferentes.
Batas as gemas com o açúcar até
ficarem fofas e claras. Junte o chocolate derretido com a manteiga e misture bem. Bata as claras em castelo forte e
misture suavemente com o preparado. Reserve no frio pelo menos 30 minutos.
Ganache para a cobertura
200g de natas
1 tablete de chocolate a 70%
Leve as natas ao lume até
começarem a ferver. Retire do lume e junte o chocolate partido aos pedaços e
mexa até ficar completamente dissolvido e cremoso.
Morangos para a cobertura
Lave bem 6 morangos sem lhes tirar o pé, espete-os em
palitos, e mergulhe-os no ganache até meia altura. Espete a outra ponta dos
palitos numa superfície onde seja possível mantê-los direitos e reserve (pode
utilizar um ou mais pães duros como base).
Finalização
Divida a mousse em duas porções e,
num prato grande, intercale com as bases de merengue – merengue, mousse,
merengue, mouse, merengue. Cubra tudo com o ganache. Fica bem se os cremes
escorrerem um pouco para fora do merengue. Junte os morangos e polvilhe com
alguma aparas de merengue. Leve ao frio.