Uma excelente receita de frango de caril do Chef José Avillez e que eu adaptei (principalmente porque não tinha erva-príncipe que substitui por tomilho). No original esta receita é feita com peitos de frango. Como leva maçã, o molho de caril fica macio e cremoso, com paladares bem misturados e discretos de maçã, coco e gengibre.
6 coxas e 6 pernas de frango
300 ml de leite de coco
50 ml de natas
1 cebola picada
2 maçãs Golden descascadas e cortadas em cubos
1 haste de tomilho
20 g de gengibre fresco
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa bem cheia de caril
coentros q. b.
azeite q. b.
Para a marinada
sumo de meio limão
1 folha de louro
azeite q. b.
sal q. b.
pimenta preta de moinho q. b.
Tempere os peitos de frango com um fio de azeite, sal,
pimenta, 1 folha de louro e sumo de meio limão e deixe marinar no frigorífico
durante 2 horas. Num tacho com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola, acrescente
o haste de tomilho e a maçã cortada em cubos e deixe cozinhar em lume brando.
Acrescente o caril, envolva bem e deixe cozinhar mais uns minutos. Acrescente o
gengibre ralado, o leite de coco e as natas.
Deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando durante 5 minutos. Retire a haste de tomilho e triture muito bem o preparado.
Passe o molho por um passador de rede e corrija os temperos.
Salteie os pedaços de frango num fio de azeite bem quente. Deixe alourar bem e certifique-se que ficam bem passados. Junte o frango ao molho de caril e deixe cozinhar mais 5 minutos, aproximadamente.
Sirva de imediato com os rebentos de coentros.