Interpretando uma receita do Chefe Luís Baena
Strudel de maçã
Para 12 pessoas
Comece pelo recheio de Brown
sugar pudding
6 colheres de sopa de açúcar
amarelo
150g de manteiga
100g de passas de uva
500g de maçã laminada
150g de migalhas de bolo ou
palitos la reine
Sumo de limão q.b.
Canela em pó q.b.
Coloque as passas a macerar no
sumo de limão.
Parta os palitos la reine em pedaços pequenos.
Derreta a manteiga e adicione o
açúcar. Em lume médio, deixe cozinhar por 5 minutos.
Junte as passas de uva maceradas,
juntamente com o sumo de limão e a maçã cortada em fatias finas.
Deixe ferver durante algum tempo
até perder grande parte do molho e começar a caramelizar.
Quando caramelizar, e para
absorver o que resta de humidade, junte as migalhas de bolo ou de palitos la reine. Envolva delicadamente e polvilhe
com a canela. Deixe arrefecer.
Para a massa
500 g de farinha
250 ml de água morna
30g de óleo
2g de sal
Bata muito bem todos os
ingredientes, corte ao meio e faça duas bolas. Pincele com óleo, cubra com película aderente e coloque no
frio durante 1 hora.
Utilize uma das bolas que fez e
estique a massa, em forma rectangular, até ficar com 3mm de espessura e
coloque-a sobre um pano polvilhado com farinha. Assim vai ser mais fácil de
enrolar sobre o recheio.
Recheie com o brown sugar pudding
frio, a meio e ao longo do rectângulo de massa, procurando dar-lhe uma forma
arredondada com a colher.
Dobre os extremos da massa sobre
o recheio e cubra-o com um dos lados do rectângulo de massa. Com a ajuda do
pano faça rolar o strudel sobre o outro lado da massa. Com a ajuda do pano
passe-o para um tabuleiro e pincele-o com um pouco de óleo.
Leve ao forno, a 190°C,
até que a massa esteja bem dourada.
Polvilhe com açúcar em pó.
Dicas:
1. É mais fácil corta-lo com uma
faca de serrilha ou uma faca eléctrica.
2. O Brown Sugar Pudding também pode ser servido simples, acompanhado com molho ou gelado de baunilha.